川越シェフ貧乏人にキレる へのコメント(No.74

• No.74 匿名

13/06/15 03:09:25

行ったことあります。
    一度目は開店当初。
    ランチで…初めは予約とれなく偶然キャンセル出たと言われ←よくあるパターン。然美味しくなかった。興味ないが川越不在

二度目は友人が予約したのでディナーで行きました。食材も言ってる程いいものでもなかった。

それなら、恵比寿パステル裏のイタリアンや川越の店から近場の、ルプティブドン行った方がお金を有効に使えると思った。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.77 匿名

13/06/15 06:15:29

>>76
    >>74書いた者ですが、日本ではお冷やと言うものがあり水=無料ですよね。ただサンペレグリノやペリエなど炭酸水は別ですが。
    私が行ったときはドリンクメニューに炭酸水以外なかったような…アルコールしか頼んでなかったのでそちらのメニューちゃんと見なかったけど

食事や接客態度は悪かったけど、私が行った時、食後持病の薬飲むため2回とも水頼んだけど無料でした。
    ので炭酸水頼んでる確率高いけど、それでも800円高い。ASOやニューヨークグリルでも炭酸水そんな料金しない。
    んまぁ不満もいいたくなる殿様商売だからな。

そして、肝心の料理が前菜とか作りおきされてるのかヘタってるし。

• No.174 匿名

13/06/15 13:02:13

>>77
    お返事ありがとうございます
    個人的な意見なので、まさか返事が来るとは思いませんでした
    私的には書いた通りです
    ここは日本なので、水代や海外について私は、議論したいとは思ってません
    >>74さんが行った店のパターンもあるのでしょう
    個々の受け取り方の問題だと思っているので、そう思われたのならそれで良いのではないでしょうか?

口に合わない料理と、水にお金を払うのが馬鹿馬鹿しいと思うのであれば、リピーターにならなければ良いだけです

気に障るようなことを書いてしまったなら申し訳ないです

けど、店全体の接客態度を改める気が無いからこそ、客層の年収を出してくるのだと思います
    日本では、ドレスコードが無いのと暗黙の了解があって、確かに店に合わないお客様も来ますし、こう言ったクレームも出るでしょう
    しかし徹底してれば、店に合わないお客様が来るのは稀でしょうし、クレームが出たとしても、きちんと対応していれば、このような事にはならなかったと思います

水や料理よりも至らない接客を棚上げしてる方が、私には問題に思えたので書きました

• No.179 匿名

13/06/15 15:20:26

>>177
    またお返事が…
    ですから、誰かに対する返事ではありません
    元々そんな風には書いてませんし、同調も反論もしていません
    飽くまでも私一個人の感想です
    なぜ喧嘩腰なのか?
    またなぜ、日本語が読めないとまで言われなければならないのか?
    論点もズレてますし、理解に苦しみます

ですが、>>177さんが「>>74さんへの返事でしょ。そう書いてないのに、日本語読めないのかしら?」と、思われたなら、とても不愉快で気分か悪いですけど、それで良いです
    いろんな解釈がありますから

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。