人と会うと疲れる

匿名

匿名

13/04/02 18:32:42

なんだろ…たまにママ友と会ってお茶したくてお互いに誘いあってお茶したりするんだけど、疲れる。
特に3人とか5人とか、奇数は疲れる。
そのなかでも頻繁に会ってる人はいて、私はあまり時間が合わず、たまにしか会わないでいるから、久しぶりだとなんだかズレを感じてしまう。
で、その人たちが話の中で、二人で会った時の話をちらっとすると、あー、しまった…みたいな空気。
何それ?!別に誰が誰と会おうと私には関係ないし、何も必ずみんなで会わなきゃいけない法則でもあるわけじゃないし。
トイレで席を外して戻ろうとして、聞こえたこと。
何やらひそひそ。子供ら不振に思って聞く。私たちのこと?親ども→ううん…違うよ~。
そのことかはよくわからないけど、タイミングや空気、何となくそうなのかなー?って感じ取れる空気というか。わかる人いる?
気のせいって思うようにしてるけど、あまり気分のいいものじゃないよね。
ひそひそ~は、私いない時やメール、電話でしなよって思う。
子供らにも変な空気わかるような話し方してないでさ。
気のせい気のせいって言い聞かすけど、わざわざ席外してる時にひそひそと話さなきゃいけないことって何かな。

仲良くしててもこういうのあるからね。
やっぱり偶然会ったら話す程度で普段は深入りしない方が楽みたい。
しまったって時の、あの空気と顔色が何とも言えない。
やっぱり人付き合いは疲れるよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。