急上昇
匿名
なんだろ…たまにママ友と会ってお茶したくてお互いに誘いあってお茶したりするんだけど、疲れる。
特に3人とか5人とか、奇数は疲れる。
そのなかでも頻繁に会ってる人はいて、私はあまり時間が合わず、たまにしか会わないでいるから、久しぶりだとなんだかズレを感じてしまう。
で、その人たちが話の中で、二人で会った時の話をちらっとすると、あー、しまった…みたいな空気。
何それ?!別に誰が誰と会おうと私には関係ないし、何も必ずみんなで会わなきゃいけない法則でもあるわけじゃないし。
トイレで席を外して戻ろうとして、聞こえたこと。
何やらひそひそ。子供ら不振に思って聞く。私たちのこと?親ども→ううん…違うよ~。
そのことかはよくわからないけど、タイミングや空気、何となくそうなのかなー?って感じ取れる空気というか。わかる人いる?
気のせいって思うようにしてるけど、あまり気分のいいものじゃないよね。
ひそひそ~は、私いない時やメール、電話でしなよって思う。
子供らにも変な空気わかるような話し方してないでさ。
気のせい気のせいって言い聞かすけど、わざわざ席外してる時にひそひそと話さなきゃいけないことって何かな。
仲良くしててもこういうのあるからね。
やっぱり偶然会ったら話す程度で普段は深入りしない方が楽みたい。
しまったって時の、あの空気と顔色が何とも言えない。
やっぱり人付き合いは疲れるよね。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 匿名
13/04/02 18:38:19
>>4
やっぱり?
明らかだよね。
もう会わない。
自分からは誘わないわ。
1人になってもいいよ?
こんなに疲れるくらいなら。
返信
No.22 主 匿名
13/04/02 21:18:55
みんな、本当に毎日お疲れ様です。
ママ友でも近所でも職場でも、同じだよねぇ…
トピ文での友達は、子供繋がりのママ友だよ。
私は絶対に気のせいではないと思ってるから。
仲良し3人のつもりでいたのは私だけみたいだね。
私がどちからに声かけると必ず、○○ママにも声かけた?とか聞かれるし。
別に会いたい時に会えそうな人に声かけて悪いことないのに、必ずそう聞くの。
法則あるんだねぇ。
で、しょっちゅう2人では会ってるみたいだしー。
疲れる~。
多分、子供らにも口止めしてるんだよね、3人で会った時にはこの間会ったことは内緒ねってさ。
あーめんどくさ。
辞めようかな。
建前ばかりのお礼メールもうざ。
で、2人の間では、あれヤバかったね~とかやりとりしてるんじゃない?
うん。やーめた。1人でいいや。
返信
No.31 主 匿名
13/07/27 13:08:38
>>28
わかる。病院関係も疲れるよね。
返信
No.34 主 匿名
13/07/27 13:23:22
>>33
同じ環境にいる時は、あんなに仲良くしていて楽しかったのに、所詮こんなもんだったということがわかって良かったのかも。
返信
No.39 主 匿名
13/07/27 22:09:07
>>38
そうだよね。疲れる。
家族がいればいいと普段思っていても、行事の時はやっぱり地獄だよ。
目立ちたくないのに、浮いてしまう。
寂しくて可哀想な人だと思われるよ。
返信