名無し
私の免許取得後の事を考えて、以前旦那が今まで乗ってた大きい車を売って、教習所で乗ってた車と同じ位の車に買い替えてもらいました。そして2週間前に免許を取得しました。最初は怖いし不安だと言う意見が旦那と一致し、助手席に乗ってもらって運転してますが、ハッキリ言って旦那の口出しがウザイ。運動公園の駐車場でバックで車庫入れの練習して今だに出来ないことを「こんな風にハンドル切ったっていくらたってもダメだ」とか、他車に追越されたら「あんなショボい車に追い越されてるぞ」とか、優先道路を通行中に脇道から割り込まれたら「優先道路を通行してるから割り込まれないように詰めろ」とか、限りなくうるさい。私は割り込みや追越しされるのに怒ってるほど余裕がないのに、加速しろとかゴチャゴチャうるさくて、車に乗るたびに喧嘩します。実母に愚痴ったら、母も全く同じだったらしいですが、ガマンすべきかなぁ?免許取って2週間しか経たないのに、本気で車に乗りたくなくなってきました。平日は旦那が通勤で乗っていくから、コッソリ練習するわけにいかず、特訓する週末が憂欝です。仮免も卒検も一発合格で、担当教官に「がんばったな、うまくなったなぁ」と誉めてもらって、嫌いな運転が楽しくなって好きになったばかりなのに、すっかり意気消沈↓↓
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません