運転初心者ですが…&#x{11:F8BF};

匿名

名無し

P900iV

05/07/13 15:26:21

私の免許取得後の事を考えて、以前旦那が今まで乗ってた大きい車を売って、教習所で乗ってた車と同じ位の車に買い替えてもらいました。そして2週間前に免許を取得しました。最初は怖いし不安だと言う意見が旦那と一致し、助手席に乗ってもらって運転してますが、ハッキリ言って旦那の口出しがウザイ。運動公園の駐車場でバックで車庫入れの練習して今だに出来ないことを「こんな風にハンドル切ったっていくらたってもダメだ」とか、他車に追越されたら「あんなショボい車に追い越されてるぞ」とか、優先道路を通行中に脇道から割り込まれたら「優先道路を通行してるから割り込まれないように詰めろ」とか、限りなくうるさい。私は割り込みや追越しされるのに怒ってるほど余裕がないのに、加速しろとかゴチャゴチャうるさくて、車に乗るたびに喧嘩します。実母に愚痴ったら、母も全く同じだったらしいですが、ガマンすべきかなぁ?免許取って2週間しか経たないのに、本気で車に乗りたくなくなってきました。平日は旦那が通勤で乗っていくから、コッソリ練習するわけにいかず、特訓する週末が憂欝です。仮免も卒検も一発合格で、担当教官に「がんばったな、うまくなったなぁ」と誉めてもらって、嫌いな運転が楽しくなって好きになったばかりなのに、すっかり意気消沈↓↓

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 ん~

D900i

05/07/13 15:31:28

確かに横でごちゃごちゃ言われるのは嫌だよね&#x{11:F9AC};主さんが何キロで走ってたか分かんないけど、流れに乗って走っていれば問題ないよ。

• No.2 ささ

P900i

05/07/13 15:35:37

運転中にごちゃごちゃ言われる方が何よりも危険ですよね。運転に集中したいから少し静かにしてほしいって言ってもダメなら旦那さんの運転中にごちゃごちゃ言ってみては?主さんの気持ちがわかるかも。

• No.3 旦那様に

KDDI-SA31

05/07/13 15:40:55

思ってる事言った?
    お前の為に~とか言うならい言ってくれるのは嬉しいけど、あせっちゃうから止めてくれないかな~。とかやんわりと(重要)言ってみたら?
    私は言われたら嫌なので旦那を助手席に乗せて運転した事無いよ。

• No.4

P900iV

05/07/13 15:51:28

レスありがとうございます。「私は初心者で心の余裕がないから周りの車が追い越しても割り込んでも文句言わないで気にしないで」と言ったのですが、サッパリで…。流れには乗ってます。ただ、初心者特有の運転というか、下り坂の曲がり角や、交差点の右折がトロいのは自覚してます。旦那に黙っててくれとやんわり言っても治らないので、しまいには私が逆キレしてしまいます。私もこれからは助手席には乗せないようにしようかな…イライラする。

• No.5 ひろ

N900iS

05/07/13 17:16:36

免許取得おめでとうございます☆私も主サンと同じです。今仮免なのですが夜遅く駐車場で練習させてもらうと横からやたらとうるさい!自分が先に免許取ってて気が大きいのかやたらと細かい事まで口出し。教官でも言わない様な事まで言われて本当ウザイ!そんな時は受け答えせず黙って一人で言わせてます。逆ギレモードを無言で感じさせると口数も少なくなってきます。受け答えするとやたらと言ってきませんか?免許取っても絶対旦那は隣に乗せません。

• 広告
  • No.6

P900iV

05/07/13 22:47:39

ひろさんレスありがとうございます。まさに、ひろさんと同じ状況で、教官すら言わない様な細か~い事まで言ってきて、ついつい逆キレして口論になってしまいます。車に乗ると性格でますよね?私は性格診断テストにもでてたのですが、当たり障りのない性格で気長だと自分でもわかりますが、旦那は車に乗ると短気な奴に大変身。他の車の事で、そんな事でキレなくてもと感じる様な行為にプンプン怒ってます。無言で逆キレも良さそうですね。とにかく子供と一緒に後部座席に乗ってもらいます。ひろさん卒検&本免の方頑張って下さいね(^-^)

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。