匿名
訳あって去年離婚しました。娘は旦那が大好きだったし、寂しがっていて、不安定になったのはそれが理由だと思います。
元旦那の再婚が決まったようで、それを知ってから、登校を渋るようになり、朝泣いて学校に行きたがりません。
車で送っていくと何とか学校に入れます。
学校に行ってしまえば平気みたいで「楽しかった」と帰ってきて、友達と遊ぶ約束までしてきます。
今朝も大泣きしたので車で送って行ったのですが、今日はひどくて、泣くは叫ぶは暴れるはで車からやっとのことで引きずりおろしました。
そこへ校長先生が通りかかり、「担任の先生を呼んできますね。お母さんもお待ちくださいね」と職員室へ。
しばらくすると担任の先生がきました。
担任の先生は女の先生です。娘を見るなり「また泣いてる~。朝から泣くなんて先生も○○ちゃんも1日が嫌な気持ちでのスタートだな~。」と。そして「学校のなにが嫌なわけ?」と。
冷たいなぁと思いましたが、先生が「お母さんもういいですよ」と言うのであとは先生にお願いして車に戻りました。
娘は泣き叫び、大暴れしていました。
車に乗ってふと見たら先生が立ち上がって娘を指差して何か言っていました。怒鳴っているように見え、気になったので、帰るふりして車を裏口に回し、低学年昇降口に行って声を聞いてみました。
すると「泣くなら学校来なくていいよ!!こうしている間にもクラスのみんなに迷惑かけてんだよ!!」「なにが不満なわけ?」「嫌ならずっとそこにいなさい。」「冗談じゃないよまったく」と言っています。
娘は泣いています。
なんか、先生の言い方に腹がたつのですが、迷惑かけているのは事実だし、よくわからなくなってしまいました。
なんか私まで泣けてきました。
担任の先生、冷たくないですか?こんなもんですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません