(頭金なし)マイホーム購入された方

匿名

マイホーム

KDDI-SA31

05/07/12 08:20:04

最近3人目が出来ました、今の所では狭すぎて生活できないのでマイホームを考え初めたのですが貯金がほぼ0に近いです。頭金はあった方がいいのは分かってますが、頭金なしでマイホームを購入された方おられますか?諸経費は何にいくら位かかるのでしょうか?無知で金利、固定資産税とかも何も知りません・・今家賃に6万かかってます。給料も少なく月23万程+ボーナス20万2回です。私も来年には働くつもりでしたが、無理そうで・・産んで3ヶ後には働こうかなとも考えます。やはり3歳と1歳の子供が居ますが、上の子供が小学校入るまで私も働いてなるべくお金ためてから購入した方がいいか、今の賃貸は下のアレルギー持ちの子供にとって良くない環境なので家族が増えるのをいいキッカケに思いきって購入するかも迷ってます。色々な方の意見聞きたいです、お願いしますm(_ _)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。