これは仕方ない?かなり長文 へのコメント(No.50

• No.50

+sUiQKgsUI

12/12/19 15:01:23

気に入ってれば悩みません。気にいる気に食わないの問題でもないよね?
    喧嘩で実家に行くこと自体、嫁と義親の関係をこじらすの目に見えてるし。
    親と嫁がうまく行くように振る舞うものなんじゃないの?

喧嘩しないようにはお互い努力してるんだろうけど喧嘩になるのはお互いのせいだし(喧嘩は一人じゃできないし)。だけど原因も義親巻き込むのも旦那。
    我慢できない人なんだと思うよ。私のしつこさも関係あるだろうけど、仕事の弱音ばっか言うし、私が子供を叱ってれば「そんな育児って大変か?」と言うくせに子供の相手させたらすぐキレてるし。我慢強い人じゃないからすぐお手上げで逃げ出したいんだろうね。

親に甘ったれる根性叩き直す方法あれば教えて欲しい。
    ちなみに旦那には兄がいるんだけど、兄嫁は義母とうまくいっておらず、何とか年に数回孫を見せに義実家に行ってたんだけど、うちの旦那がきっかけで義親と兄嫁は疎遠になりもう何年も孫に会ってない状態。義兄一人で時々義実家に顔見せに行く程度。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。