二年生の息子のお宅訪問 へのコメント(No.5

• No.3 匿名

zlt/kzjMCM

12/11/22 16:58:47

うちの子の友達にもいます。
    もやもやするよね。
    今はうちは基本的には行き来できる子しか家では遊ばせないけれど、事情があって家に呼べないって子は親からご挨拶があれば入れています。
    家に入れてもお菓子をだしても、授業参観で会っても知らん顔な親もいるので。

主さんは授業参観とかで会ったときにその子の親と話したりはしないの?
    親同士が連絡とれる相手じゃないと万が一家で怪我でもされたらたいへんだよ。

• No.5 匿名

+peYcFBghA

12/11/22 17:55:02

>>3
    レスありがとうございます。連絡先知らない子は3人で2人は携帯持っていて、その携帯で親御さんとしゃべった事はあります。何かあればこの携帯でいつでもって言われています。参観でもご挨拶はした事あります。なので実質、本当に連絡とれないのは1人(その子)だけになります。そして、その子のお母さんに参観でいつもお世話になってますってご挨拶したんですが「はぁ。」の一言で。何かあったらいけないので連絡先を教えて下さいと言ったら「携帯持ってないんで。」って言われて、私ひるんでしまいました。他のお母さんにもその対応のようです。それでもやっぱり再度、聞くべきですね!

連絡先を知らないその子だけ、追い返すわけにはいかないし、かわいそうだから、家に入れてます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 匿名

r43hSadkQc

12/11/22 18:52:42

>>5
    やっぱり自宅の電話なりを教えてくれないと困りますよね。
    なんかあったら嫌だし。
    頑なに教えてくんない人っているからね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。