初めてお宅訪問…マナーなど へのコメント(No.10

• No.7 匿名

N5hyLlxRrw

12/11/17 19:40:00

>>5
    靴を揃えるのは普段から自宅でもやっているので大丈夫かと思うのですが、一番の心配は、やはり子供の発言…
    お嫁さんに手料理を振る舞っていただけるそうなんですが、少食な娘で何よりまずーい!なんて言わないかとハラハラしていますm(__)m
    万が一、そんな失礼な事を言ってしまったらどう取り繕えばいいのか…

• No.10

oxZPlmiQbN

12/11/17 19:47:27

>>7
    もうこればっかりはね、フォローすればするほどえらいことになるのよね(^_^;)
    まずい→「苦手かも」って言わせるくせはつけといた方がいいよ。
    これは教え込めば、大人になってからも印象よくなる。
    まずいものはなく、ただ自分が苦手なんだとしつける。
    実際、一般的に出される料理なら、不味いのではなくて苦手なことがほとんどだしね。

練習として、小さな一品を出して、「まずー」って言ったら正してみたら?
    「ちょっと苦手~」くらいなら、義姉とかも「お子ちゃまには大人の味だったかな?」って言われるかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 匿名

N5hyLlxRrw

12/11/17 20:04:01

>>10
    そうですね。日頃から苦手で…と言わせた方が良いですね(>_<)
    明日言わないと良いのですが…
    基本好き嫌いはない娘なので、先方に苦手なものは?と聞かれた時に、好き嫌いは今のところないと伝えてしまいました。あーハラハラしますm(__)m

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。