義妹の子供がウチと同じ名前に…

匿名

匿名

lZxfbJiqQJ

12/10/26 08:17:01

主人と三つ違いの32歳の義妹がいます。
その義妹が3日前に出産しました。
昨夜、旦那に「一昨日の○時に産まれました!名前はゆいに決めました。来週から実家に帰りまーす」とメールがきました。
旦那と無言でした。
うちの四歳の子供も由依(ゆい)と言います。
義妹とは年に4回ほど会います。
個人的なメールはしないし、仲良くもないですが、忘れるワケではないだろうし、何か従姉妹同士でワザワザ同じ名前つけるっておかしくないですか?
主人と妹は2人兄弟で、ウチは1人、義妹は3人目です。
それに義妹は里帰りしたので、産気付いた、とか、出産したとか、義母からも連絡なくて、3人目ってそんなもんなのでしょうか?
義母もウチの由依を可愛がってるのに、何で、同じ名前にさせたのか不思議です。
主人は何も言わないと言ってます。
私から義母に名前の事を言うのはおかしいですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.14 匿名

lZxfbJiqQJ

12/10/26 10:06:25

皆さんありがとうございます。
    主人にさっきもう一度メールしました。嫌で嫌で仕方ない。理由が知りたい。義母は何と言ってるのか…と。今は仕事中なので返事はありませんが…

>>13すみません。思わず笑っちゃいました。まさか、AKBのファンなんて…聞いたことないです。
    ちなみに、ウチもファンではないです。
    響きと、字画から考えました。
    義妹には6年間一度もメールした事ないので、今さらとぼけモードでメールする事は出来ないです。
    私もお盆に会って以来、義妹の出産の事をすっかり忘れてたので、突然の出産報告と名付けにビックリです。

次に会うのは多分お正月ですが、皆がゆいちゃんゆいちゃんと新しい赤ちゃんをチヤホヤして、ウチの子供が可哀想な感じもします。
    向こうは3姉妹になるので、大きくなったら、余計に嫌ですよね。
    なんで!?って電話したいです。

• No.25 匿名

lZxfbJiqQJ

12/10/28 17:14:05

すみません。幼稚園のバザーとかでバタバタしてました。
    話の進展はありません。
    私も義妹のアドレス知らないし、二人目生まれた時も旦那から聞いて、赤ちゃんに会ったのは四ヶ月過ぎてからでした。
    だから、仲良くない方に近いです。
    旦那さんが美容師兼、デザイナーなので、業界に知り合いもいるとかで、一般人の私たちとは一線引いてて、気取ってて嫌な感じです。
    名前も1人目、2人目とふた文字なので、共通する何かあるのかも…ちなみに2人目はモナリザから取り、もなちゃんでした。
    旦那も妹の旦那と同じ年で、年収は向こうは三倍?あるとかで、関わりたくないようです。
    多分同じ名前になるかも…

• No.26 匿名

lZxfbJiqQJ

12/10/28 17:21:04

ちなみに、今回ら旦那含めて20人に一括メールでした。
    それも何だかパカにしてますよね。
    自分の兄にくらいメール出来ないんでしょうか?
    多分、友達多いアピールだと思いますが。聞いてないのに年末にパーティしたとか言ってますし。
    もしかして、友達多いからウチの子供の名前忘れたとか…

• No.35 匿名

lZxfbJiqQJ

12/10/30 02:32:30

すみません。連日、考えすぎて、胃まで痛くなり今も転げ回るほど痛いです

で、旦那と大げんかし、旦那は「そんな怒る事なのか!?親に連絡してやるよ!俺は妹には嫌だよ!めでたいのに、そんなケチつけたくないからな!」
    と言い義母に電話しました。

旦那がスピーカーにしてくれて聞いた話では「私にはわからない。夫婦で決めた事だから。ただ、ひーちゃんとこと同じ名前なのは変だと言うのはいったけど、後は夫婦で‥…何だか○さん(義妹の旦那)のお世話になってる人に見てもらったとか。多分、あっちの方面じゃないかね」と言ってました。

そこで、旦那がスピーカー切り電話切ったのですが、

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。