• No.98 匿名

ojDiPTAvI2

12/10/16 09:54:42

義父との関係?そんな風に言われてしまう事がショックです…
    今は嫌悪の対処でしかありません。
    私はそんな義父いらないとすら思っています。娘、息子の気持ちを無視していいのなら今すぐ絶縁したいですよ。

経験者の方、辛いお話をしてくださりありがとうございます。
    なかった事にされたのがショックでしたか…
    自殺まで考えたなんて、想像もつかない程お辛かったと思います…
    娘も私の知らない所でそんな感情を抱くかもしれないと思うとやりきれません…
    きっと、私が思う以上に心の傷は深いですよね…
    私は今回の事を穏便にだとかなかった事にするつもりもありません。

今回はたまたま発覚し、今は話してくれた…それは運が良かっただけで言えずに居た人…言っても解決しなかった人…
    解決することなんてありませんよね。
    受けた傷は癒えませんから。
    今後、子供の為にと義実家と関係を続けても何のメリットもないですね。
    だったら早くに縁を断ち切ってしまったほうがが良いのかもしれません。
    今日しんだものだと思う…私もそれを何度も考えてました。

すいません、こういう場なので賛否両論いろんな意見は覚悟の上でしたが、やはり娘を差し出すとか、義父と私が関係あるんじゃないか…
    などど、言われるとやはりへこみますね…
    私も精神的に弱ってるので…
    優しいコメントばかりを期待してた訳じゃないですが、義父に嫌悪を抱いてるからこそ今はちょっとそういった意見がこたえます…
    ので、これで締めさせていただきたいです。
    辛い過去まで話してくださった方、ありがとうございました。

• No.101 匿名

tZWv+lNEBA

12/10/16 10:12:37

>>98
    閉めたのにごめんなさい。

酷いレスは気にしなくて良いと思いますよ。正しい意見ではなく、ただ煽って騒いでいるのでしょ。
    主さんはお子さん達の事を一生懸命に考えていると思います。
    辛く、苦しいでしょうが頑張って下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。