PTA私がばかすぎる?長長文 へのコメント(No.30

• No.28 匿名

12/10/15 09:00:05

皆さんありがとうございます
    >>27
    の事も言われると想定済みで役員はなにもせずするのは発注のみ、袋詰め、写真等業者が、受け渡しは今までどおり学校がしてくれるので買いに行く手間、袋詰め等は無いので今までより楽になるということも提案書に纏めています
    楽になるし、損も手間も一切無いない状態です
    わざわざお菓子を買いに行く為に交通費も請求してたんですが、無駄なお金もかからなくなります
    部で半数以上の賛成があれば通るんですが、現在低学年は賛成してくれてるんですが、高学年は低学年の約二倍居るので現在会議室にオープンに提案書を置いていて、他の部の方にも見てもらえるようにしています
    意見も書いてもらえるように置いているので、それの反応も見てみたいと思います
    提案書にはこのお菓子の袋詰以外に他の部にも手伝ってもらっているものの提案書も軽く紛れ込ませてるので、興味を持ってもらったら何か変わるんじゃないかと思ってます
    この一年で変えたいと思ってる理由は、どの部も一人一年で、同じ人間が子供一人につき連続で役員活動することは禁止されてるんです
    なのでヤル気があるからやりたいと言っても無理なんです
    兄弟がいる場合でも、一度した部には入れないようになってるのでやるなら今しかないんですよね…
    自分たちがやるイベでがっかりする子供たちを見るのも胸が痛いですしね…

• No.30 匿名

12/10/15 09:21:05

>>28
    でも、この業者っていうのはあくまで主の友達であって、交渉出来たのも友達だからでしょう?
    主さんが役員じゃなくなっても、主さんの影響がずっと残っちゃうような気がするけどな。

それに、友達関係に発注していたらあとあとよからぬ噂(知り合いに仕事を回すためにかえたとか)になる可能性もあるよ?

これが、友達とか知り合いとかまったく関係ない業者ならいいと思うけど、来年以降主さんがいなくなったあとで継続して同じようなことが本当に出来るのか疑問だけどな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.32 匿名

12/10/15 10:08:00

>>30
    私もこれが心配だなあ。

継続して注文するなら、といっても継続してくれるかは来年の役員さん次第だよね?
    そんな不確定な約束で注文数も多くないのに売ってくれる卸業者の友人の顔に泥塗らないかも心配じゃない?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。