嫁、母親って へのコメント(No.21

• No.21 匿名

7gnzLE8+CV

12/09/11 11:13:26

失敗作の父をみて育ちましたよ。
    母は、実母に愚痴を言ってもそんな夫にしたのは妻であるお前だと言われて本当にかわいそうだった。
    限界は必ずくるもので、離婚だけはしなかったけど夫婦仲の冷え切った家庭でしたよ。

私は家庭に協力的な旦那を選びましたが、義実家には男は外女は中といった古い感覚があり、女性が外で働いたり男性に炊事をさせたりするのを嫌がります。
    でも、ここで私が折れてしまうと、あとで困ってもそんな夫にしたのはあなたよって言われるんじゃないかと思って聞く耳持ってません。
    専業だからといって、旦那の世話まで仕事なのはおかしいですよね。やりっぱなしって本当に腹が立つと思います。
    大の大人の躾、情けないし難しいと思いますが根気強く頑張ってください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 匿名

2HlKYTgxbM

12/09/11 15:06:34

>>21
    優しいお言葉ありがとうございます。
    私もガキで心が狭いもので、
    仕方ないなぁ♪と気持ちよく片付けができず…泣
    やはり専業だからと言って旦那の世話するのはおかしいですよね。
    エライ王様気分でいてもらっちゃたまりません(笑)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。