義母に怒られる筋合いある? へのコメント(No.116

• No.116 匿名

8XxubQgeay

12/09/12 22:34:20

義実家にいっても
    義母が狂ったかのように、ずっとくっていているので角が!なんていう隙間もないです…
    いまだにお昼寝の時もずっと横だき抱っこしていて

布団に寝かせてくださいといってやっと布団に寝かせるか、抱っこのままです

子供が汗書くと悪いので寝かせてくださいというと布団に寝かせますが、基本人に言われた事は覚えないので、義実家にいけば毎回私は同じことを話しています…

この1週間義母を避けてきました
    電話シカトして、でも今日もまた電話が来たので出ると、明日暇?と聞かれたので明日は予定があると断りました
    そしたら「主はいつも木曜日に予定入る事が多いわね」と言われて、私的には今まで適当に断っていたので、
    「そうですか…?考えた事なかったです」と言ったら「私は考えてるの」と言われました
    ストーカーみたい…

金曜日は毎週義母は予定があり、土日は旦那がゆっくり出来るように連絡もしてこないですが、今回は「じゃぁ土曜日に行くといわれ」
    「でも、旦那はもしかしたら土曜日休みかもしれないので」と断ったら

「なんだかんだ毎回仕事じゃない。じゃぁ土曜日に」と言われてしまいました

義母は最低でも1週間に1度は孫に会わないとダメなんです

子供が産まれてから今では出掛けた先で色々な赤ちゃんや幼児に話しかけ、話を聞いたりして、それを私に報告してきます

今日は〇ヵ月の子がいて、今日は孫と同じくらいの子がいて、こういってたわよ!と私に子育てアドバイスをしますが、私はわかっています

その話かけた方がいっていたんではなく、義母の意見をさも他人がアドバイスしてくれたかのように話していることを

今日は「話をしたら、私も子供がケガをしないように安全にしてます!あちこちカバーなどをして色々対策していますが、絶対に目は離さないですと聞いたよ」と言われました

そう言えば私が聞くと思って

最低な話、つい二日前に子供が歩いていたらふらついて、壁にぶつかり、おでこにアザができました。。

土曜日までに消えてくれるといいな…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。