• No.7 匿名

iGbADGcLkQ

12/07/30 07:42:17

>>6
    もう遅いよ。結果が覆ることってあまりないみたいだよ。私も争ったから分かるけど。元旦那側の戸籍に入っちゃったら尚更難しい。子の戸籍をコロコロ変えるのはよくないとされるし、現状維持が根強いよ。
    ていうか主さん離婚してるの?親権者決めないと離婚て成立しなくない?連れて行かれる前までの養育実績はどんなだったの?

• No.13 匿名

JDQzuLrYcm

12/07/30 11:29:48

>>7報告書の結果が最重要視されるのは重々承知しております。

まだ、離婚はしていません。書き方が悪く申し訳ございません。離婚と言われ、その後親権の争いが終結したと共に離婚する予定です。
    生まれてから、ずっと私が養育しており旦那は家には寝に帰る程度で娘との関わりはありませんでした。
    旦那が仕事をしなくなり、娘を保育園に預けて私がフルタイムで働くようになっても状況はかわりませんでした。

過去の養育状況はどこまで重要視されるのかはわかりませんが…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 匿名

iGbADGcLkQ

12/07/30 12:26:50

>>13
    私も引き渡し請求して争ったけど、今までの養育実績、母子優先の原理、子供を連れて行かれた時期が相手の養育実績になることもなく、最初から母親に引き渡すべきだと裁判官から言われたよ。ただ任意で引き渡してくれないから、高裁まで争い2ヶ月くらいかかって戻ってきた。私の場合離婚後で親権者は私だったってのもあるけど。

DVがあったりしたのなら子供へDVする可能性があることを強く主張すれば、仮保全処分、監護者指定、引き渡し請求で審判に出来なかったのかな?主さんは旦那の家に子を返してもらいに行ったりした?

一度親権が決定してしまうと本当に親権者変更は難しいよ。相手に養育実績もついちゃうし、現状維持って姿勢も強いし。明らかに虐待が証明されない限り難しいんじゃないかな?

園長先生に相談は出来ない?虐待されてる可能性があって、旦那の知り合いが保育士にいることも相談したり出来ないかな?何か傷があれば主さんが病院連れて行くとか。虫歯の状況もひどければネグレクトにあたらないかな?第三者から立証してもらえるように動くしかないと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。