約束を破られた。私が悪いんでしょうか?

匿名

匿名

G9UgXGWDje

12/07/27 08:08:27

旦那と日曜日に海に行く約束をしていました。
でも一昨日義親の家にご飯食べに行ったんですが、義父の仕事は自営業なので義父が旦那に「日曜日出てこい。仕事出てこい」と言われましたが、私は私達との約束をしていたので、断るだろうと思ったんですが「大丈夫!いいよ。」とあっさり義父に言ってました。
私はショックが大きく、帰り車の中で、「日曜日海いけないけどいい?」と勝手に決めといて聞いてきます。
もう、私と子供は何なんでしょうか?
守れない約束ならしてほしくない。
前から旦那は義父には逆らえず何でもイエスマンになり義父の言いなりです。
私がその事で機嫌悪くなったら、「お前はなんでそんなに我が儘で理解力がないんだ!それぐらい分かってくれ」と切れられました。
私が悪いんでしょうか?
それで怒るのは私が我が儘なのは分かってますが、旦那が日曜日しか休みないので、ここ最近家族で出掛けることもなんでったので、余計ショックが、大きかったです。
家族って何なんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.30 匿名

G9UgXGWDje

12/07/27 09:02:02

仕事っていう仕事ではないんですが、手伝いです。
    しかも、タダ働きです。
    みなさんも同じ経験あるんですね。
    今旦那が勤めてる職場から急遽仕事頼まれたら仕方ないと思うんですが、義父から誘われて、しかもタダ働きで言いなりなのが嫌で仕方ないです。
    何回も義父のせいで休みを潰されたりもするし、家族の時間は旦那の仕事終わってのほんの数時間のみ。
    今まだ、喧嘩中です。

• No.35 匿名

G9UgXGWDje

12/07/27 09:23:21

旦那からも言われました。
    お前は器が小さい。もっと心を広く持て!
    やっぱ私は器が小さいんですよね。
    子供も楽しみにしてたので、余計裏切られた気分です。
    海行くなら今週しかなく、来週は友達とライヴらしく、その次の週は盆で義親宅に行き、盆開けたら海開きは終わりみたいです。
    私達が考えて今週って決めてたのに、ぶち壊された気分です。
    もう、旦那と顔会わせたくない。
    これから約束される事もどうせ無理なんでしょ?と心のどこかで思ってしまいそうです。

• No.45 匿名

G9UgXGWDje

12/07/27 09:59:29

旦那の姉も、私の旦那はお父さんの言いなりになりすぎ。だから、頼られてばかりなのよね。と兄弟同士で話してたみたいです。
    何かある度に、義父、義父で常に義父に監視されてるみたいです。
    息子に対しても、冷たいし「息子の子供よりも、娘の子供の方が断然可愛い」とも言われたこともあり、義父のイメージは最悪。
    旦那からも、「お前は俺の親父好きじゃないだろ?」と言われたこともあります。
    確かに好きじゃないけど、何か私がなんでも悪いみたいな感じになります。

• No.64 匿名

G9UgXGWDje

12/07/27 17:41:37

旦那が帰ってきました。
    なんて言ったら良いんでしょうか?
    このままシカトもよくないですよね?

• No.82 匿名

G9UgXGWDje

12/07/28 18:54:45

みなさんありがとうございます。
    あの後大喧嘩になり、離婚の話まで行きました。
    でも後々旦那が考えたのか、ごめん。よく考えたら自分を庇いすぎてた。俺には家族が大事だから。と私の目の前で義父に断りの電話をしてました。
    義父は切れてたみたいですが。
    思った気持ちを言えてスッキリしました。
    あまり、大喧嘩をしないので、またこれをきっかけで喧嘩してお互いの気持ち言い合えて良かったかなと思いました。
    本当みなさんの意見参考になりました。
    ありがとうございました!!

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。