落ち着きがない へのコメント(No.4

• No.4 ちょこ

BWzMlDHgVQ

12/06/14 11:35:28

うちは3歳の今年から幼稚園に通っている男の子がいます。
    歳は1つ違いますが、主さんのお子さんとよく似ています。
    スーパーなどでもチョロチョロして家でも落ち着きがないです。うちも多動かな?と不安になったりしましたが、検診で何も言われなかったのでとりあえず幼稚園入ってからも落ち着かなかったら検査受けようとしました。

入園して3ヶ月ですが、幼稚園ではちゃんと座って話聞いたりできてるみたいで安心しました。家ではずっと暴れていますが(^^;
    お友達とも仲良く遊べています。

今でもまわりの子と比べて不安になることはありますが、やっぱり集団生活の影響って大きいです。

主さんのお子さんは4歳でだいぶ体力も余ってるんではないでしょうか?
    スーパー行く前に公園で体力使ってから行くとか。スイミングなどの習い事もいいかも!

うちは男の子の子育て本を読んで「男の子ってこういうもの」「うちだけ大変なんじゃない」と自分に言い聞かせてました(^^;
    気持ちが楽になりますよ!

それでも心配なら、やはり専門の方にみてもらう方が納得するんじゃないでしょうか?

自分語り多く、たいしたアドバイスもできずすみません(>_<)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。