急上昇
匿名
負け惜しみだよね?
ちょっと好奇心で両方揚げてみたけど断然もも肉の唐揚げのがおいしかったよ(-_-;)
胸肉のほうが好みって舌が肥えてないか貧乏なんだよね?本気でいってる?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全289件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.289 匿名
12/06/06 22:34:09
人が胸肉食べてようがもも肉食べてようがどーでもいいのに(笑)
暇な主がうらやましー\(^o^)/
そんな私は胸肉好き!(笑)
返信
No.288 匿名
12/06/05 23:07:55
>>275
確かに、むね肉はモモ肉より数カロリー低いけど… 大差ないよ。
返信
No.287 匿名
12/06/05 22:34:49
>>284主は偏見持ちだから。自分の尺でしか物が見られないんだよ。言っても無駄よ~(^_^;)
‘負け惜しみ’とか心が…。
返信
No.286 匿名
12/06/05 21:23:17
なにこれ。古トピじゃないんだ!
私は断然ムネ派だよ。旦那の為にモモも揚げるけど、ムネしか食べない。
から揚げ屋さんのもムネを選んで食べる
返信
No.285 匿名
12/06/05 21:19:38
>>254
ええなぁー
金持ちーーー
うらやましいー
返信
No.284 匿名
12/06/05 19:38:43
>>265
【そこまでして】ではなくてモモ肉は脂っこすぎるからって言ってるじゃん(笑)
分からない人だね(呆)
返信
1件
No.283 匿名
12/06/05 18:22:12
旦那がよく買ってる弁当屋の唐揚げ弁当、むね肉だぜぇ。
返信
No.282 匿名
12/06/05 18:09:01
モモの油っこいのが苦手だから、いつもムネ。
モモがグラム38円、ムネがグラム118円で売ってたとしても、迷わずムネを選ぶわ
返信
No.281 匿名
12/06/05 17:50:45
>>279
前レスに書いてるよ
返信
No.280 ナメコ汁inペス
12/06/05 17:50:42
うちの旦那がむね肉にしないと文句言うくらい唐揚げはむね肉大好きだよ。
パサパサが最高らしい。
こんな人も世の中にはいます。
返信
No.279 ササミマン
12/06/05 17:49:08
鶏のササミで唐揚げ作ったことある?
ササミはどう?
返信
1件
No.278 匿名
12/06/05 17:45:12
今日ムネ肉で唐揚げしてやったぜぇ~
返信
No.277 匿名
12/06/05 12:54:21
釣りだから、料理上手な奥様方は主にかまわないようにしましょう!
返信
No.276 匿名
12/06/05 12:50:49
主の唐揚げどうやって作るか教えてよー。
返信
No.275 匿名
12/06/05 12:49:22
>>265もも肉だと胸やけするんだもん。ムネ肉の方がさっぱりしてるし、もも肉よりローカロリーだから好きですが、何か?
返信
1件
No.274 匿名
12/06/05 12:48:51
から揚げ=もも肉
って固定観念が逆に貧乏舌を強調してるよ、主さん。
返信
No.273 匿名
12/06/05 12:47:40
>>271
適当~。胸肉一枚に大さじ1杯強ぐらい。
返信
No.272 匿名
12/06/05 12:46:18
塩麹じゃなくてもいいんだよ。
塩でも醤油でも生姜でもにんにくでもいいけど、胸肉を使うときは水かお酒を揉み込んで肉に含ませる。水分が飛びすぎないように厚めの衣をつける。火が通りやすいようにそぎ切りやスティック状にする。
これだけでしっとり出来るんだよー!!
ももに比べてすごく手間がかかるとは思えないけどな…
返信
No.271 あ
12/06/05 12:42:19
下拵えの塩麹どのくらい入れるの?
返信
1件
No.270 ソルティ
12/06/05 12:38:50
>>265
えー。びっくり。なんかいろいろ残念な人っすね。
返信
No.269 匿名
12/06/05 12:38:02
私は油身がだめだからむね肉はだよ?
返信
No.268 匿名
12/06/05 12:37:12
>>265
主は唐揚げ粉オンリー?
返信
No.267 匿名
12/06/05 12:35:04
>>265
酒と塩麹だけだよ?
逆にあなたはモモ肉どんな味付けしてるの?
返信
No.266 匿名
12/06/05 12:33:17
>>265
えっ酒と塩麹もむだけがそんなたいそうなこと?
主さんいつもどんな料理作ってるの??
返信
No.265 主 匿名
12/06/05 12:27:32
>>263
そこまでして胸肉にするのがなんか、ねぇ
だったらもも肉にすればそんな凝った下拵えしなくてもうまいのに(笑)
返信
6件
No.264 匿名
12/06/05 11:56:36
>>263
今度やってみる!ありがとう♪
返信
No.263 匿名
12/06/05 11:41:03
>>261
塩麹と酒を揉み込んで天ぷら粉みたいなドロッとした衣つけて揚げたらお弁当に入れて冷めてもやわらかくて美味しかったよ。パサパサ感ゼロだった。
胸肉は下味とともに水分を含ませて加熱しすぎないと美味しい。
返信
2件
No.262 匿名
12/06/05 11:39:49
唐揚げが食べたくなったやないか!!!
返信
No.261 匿名
12/06/05 11:22:27
胸肉、揚げたてなら美味しく食べれるけど冷めたら不味い。お弁当とか無理。
ちなみに餃子の王将で働いてるけど唐揚げは胸肉使ってる。
返信
1件
No.260 匿名
12/06/05 11:05:55
モモ肉より胸肉のが高くても、うちは胸肉派だよ。
脂身…というか油自体私は苦手だから、揚げ物自体あまり作らないけど。
ジューシーで油たっぷりなのが好きか、ただでさえ重い揚げ物だからこそ少しでもさっぱりしたやつが好きか…人によって好みがあるからね。
安い鶏肉ごときで貧乏とかさ、そんな風に思っちゃう主は相当な貧乏なんだろうなって思ったわ。笑
高い食べ物はみんな好きと思ったら大間違い!
霜降り肉とか私は絶対食べれないし、胸肉の唐揚げ食べるなら、胸肉茹でてポン酢で食べたいくらいサッパリしたのが好きな私みたいなのもいる。
返信
No.259 とちもん
12/06/05 10:53:37
貧乏だけどもも派(^-^)
返信
No.258 匿名
12/06/05 10:35:30
旦那がパサパサしてるのが好きだから胸肉派!唐揚げは子供達が凄い食べるから胸肉の方が安くて助かる(笑)
返信
No.257 匿名
12/06/05 10:35:12
>>253
スネ夫のママ世代(笑)
ざ~ます。
返信
No.256 あ
12/06/05 10:32:49
私の大好きな一番弁当の唐揚げはムネ肉だ。
返信
No.255 あ
12/06/05 10:31:43
実母がモモ肉苦手で子供の頃は胸肉でしか作ってもらえなかった!
モモ肉の唐揚げのほうが美味しいと思ってたけど、さいきん胸肉の良さが分かるようになってきたぞ。歳とったかな。
返信
No.254 匿名
12/06/05 10:31:27
子供が脂身ダメだから胸派。高たんぱく低カロリーだし。昨日作ったけどめちゃ旨かったよ。唐揚げの有名店でも胸使ってるとこたくさんあるよね。あ、年収2000万。
返信
1件
No.253 匿名
12/06/05 10:17:41
いちいちナンセンス使う人って何時代の人?
返信
1件
No.252 匿名
12/06/05 01:13:29
>>104
からあげ屋に謝れ
返信
No.251 好みは人それぞれ
12/06/04 21:25:42
やっぱ唐揚げはモモ肉!!譲れない。胸肉は蒸してサラダにするのが旨い。
ケンタッキーてむね肉のとこあるよね。けど旨い。
返信
No.250 匿名
12/06/04 18:50:35
ムネ肉のほうがタンパク質が豊富って聞いたから、子供達の為にうちはムネ肉。切り方や調理方法でおいしくなると思うけど。
返信
No.249 匿名
12/06/04 18:49:06
料理の仕方で胸肉だって美味しくなる。
返信
No.248 あ
12/06/04 18:29:06
>>246
同感(笑)ホントそうだね!
返信
No.247 匿名
12/06/04 18:26:19
元々もも肉派だったけど、子ども達が食べなくてむね肉にしたら沢山食べるようになった
からそれ以来むね肉派だよ!
ま、うちは貧乏なんだけどさ…
返信
No.246 匿名
12/06/04 18:24:05
旨けりゃいいんだ
勝ちも負けもない
返信
1件
No.245 そう
12/06/04 18:18:53
>>234
OKです
返信
No.244 匿名
12/06/04 18:11:18
>>234
きっと腕が悪いね(笑)
返信
No.243 匿名
12/06/04 18:00:38
どなたかが書いていましたが、味が淡泊だからアレンジが効きます!
胸肉ってパサパサなイメージがありますが火の通りもはやいしとてもジューシーに揚がりますよ!
うちでは子供達に大人気です☆
返信
No.242 あす
12/06/04 17:30:09
>>201
大分県中津市ですか?
返信
No.241 うん
12/06/04 17:15:43
>>234
何も知らず、モモ肉と同じ調理法で唐揚げ作っちゃったんだよ。
返信
No.240 匿名
12/06/04 17:10:46
鶏肉は、バンバンジー以外モモ肉しかイヤだと思っていた
年をとったんでしょうね…
モモ肉の売り場はスルーで、ムネ肉を選んでいます。
むしろジューシーなのが無理
ムネ肉のから揚げは、味が淡泊だからアレンジもしやすいし。
何しろヘルシー
好きな部分で、唐揚げにしたらいいやん。
返信