唐揚げ胸肉派の人ってさぁ\(^o^)/

匿名

匿名

12/06/03 18:35:59

負け惜しみだよね?
ちょっと好奇心で両方揚げてみたけど断然もも肉の唐揚げのがおいしかったよ(-_-;)
胸肉のほうが好みって舌が肥えてないか貧乏なんだよね?本気でいってる?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 匿名

    12/06/03 18:37:00

    料理糧にいったら~?

  • No.2 匿名

    12/06/03 18:37:23

    好みじゃね?
    私は食べくらべたことない。いつももも

  • No.3 匿名

    12/06/03 18:38:29

    好みの問題

  • No.4 私は

    12/06/03 18:39:08

    両方作った事あるけど、旦那はもも派、私とじじばばは油っぽい重いのが駄目で胸派だよ。

  • No.5 匿名

    12/06/03 18:39:30

    そう?モモ肉も勿論美味しいけどむね肉も好きだよ!別に貧乏じゃないけどね。

  • 広告
  • No.6 匿名

    12/06/03 18:40:00

    胸派!
    なんか、パサパサしてる感じがすき!
    魚っぽい。
    ももは アタリハズレがあるし、
    中身が茶色ぽい時あるしきもちわるい。

  • No.7 匿名

    12/06/03 18:40:00

    負け惜しみって…ちょっと表現違くない?

  • No.8 匿名

    12/06/03 18:40:09

    むね肉で唐揚げ作ってパサパサにならない人すごいと思う。

    教えてほしいわ

  • No.9 匿名

    12/06/03 18:40:11

    安くてもまずかったら損。食育って大事だと思う。ももを胸にケチるくらいなら他で節約する

  • No.10 匿名

    12/06/03 18:40:17

    私はそれぞれ美味しくて好き。

    胸肉は胸肉でかなり柔らかくなってモモ肉とは違うジューシーさが出て美味しいしね。
    主はたぶん料理下手なんだよ。だから素材そのものを上手く扱って料理が出来ないだけ。下手な人はレシピ通りにしても下手だからね。
    胸肉だから貧乏だとか思った事ないし主の感覚変すぎて残念な母親だね。

  • No.11 匿名

    12/06/03 18:40:17

    揚げ物の上に更に脂っこいモモ肉を使うとね、年齢のせいか胸焼けするのよ。

  • No.12 匿名

    12/06/03 18:40:27

    えーなんで負け惜しみなの??

    うちは貧乏でもないし、というか食べ物にそこまで執着ないタイプなんだけど結婚して10年ずっとモモ肉使ってた。

    やっぱ唐揚げはモモ肉だよね~とかいって。
    最近、定食屋でむね肉の唐揚げ食べてからすごく美味しくてそれから我が家はむね肉になりました♪

    むね肉にしてまだ半年位だけど。

    負け惜しみじゃなくて、ただの年かな~(脂っこいものよりさっぱりと)と旦那と話してるょ。

  • No.13 匿名

    12/06/03 18:40:43

    負け惜しみ(笑)何と戦ってるんだ主は(笑)

    あ、私はモモ派だよん

  • No.14 匿名

    12/06/03 18:41:35

    >>11 分かる。

  • No.15 私は

    12/06/03 18:42:04

    脂身のニュルっと感がイヤでむね肉派だけど、家族は断然ジューシーなもも肉派。

  • No.16 匿名

    12/06/03 18:44:38

    胸肉は喉に詰まる


    手羽先が1番ウマい!

  • No.17

    12/06/03 18:45:26

    どっちも好き
    ジューシーモモ肉
    あっさりムネ肉
    選べないよー”(ノ><)ノ

  • No.18 (カテチ・З・){ハッピー

    12/06/03 18:47:10

    トピタイだけで、内容分かった。
    胸肉安いし美味しいよ~。

  • No.19 匿名

    12/06/03 18:48:36

    あのパッサパサ感が大好きよ。
    でも家族はもも派。

  • No.20 匿名

    12/06/03 18:48:48

    むね肉は貧乏だから買うって発想が、主が貧乏だと言ってるよ。

  • No.21 あら

    12/06/03 18:50:24

    >>11私も…。

  • No.22 匿名

    12/06/03 18:51:14

    どっちも旨いと思う私は何なんでしょう

  • No.23 ソルティ

    12/06/03 18:51:26

    胸肉、塩麹でつけてから揚げるとうまいよ~!やってみそ。

  • No.24 偉そうに

    12/06/03 18:51:27

    >>9
    食育語るなよ(笑)胸肉だけどケチってる訳じゃないよ。

  • No.25 匿名

    12/06/03 18:52:15

    うち胸ともも両方使う。
    ももだけだと飽きるから。

  • No.26 匿名

    12/06/03 18:53:57

    >>25
    唐揚げを飽きるほど食べなくてもいいと思う。
    違う調理法知らないの?

  • No.27 匿名

    12/06/03 18:54:16

    むね肉=貧乏?
    意味がわからない。
    どんどけ安い肉食べてるんだ?

  • No.28 (゚-゚*)てるみ。

    12/06/03 18:55:33

    好みでしょ。

    唐揚げ胸肉派の人ってケンタッキーのキール好きだよね。

    私はもも肉派のサイ好き。

  • No.29

    12/06/03 18:57:02

    >>25
    良かった!うちも両方使う(^^)
    どっちもおいしいよ。

  • No.30 匿名

    12/06/03 18:57:25

    好みでしょ。うちはもも肉派。

  • No.31 匿名

    12/06/03 18:57:43

    胸肉かたくない?

  • No.32 匿名

    12/06/03 18:58:07

    >>26
    うける(笑)

    唐揚げの日になんで別に鶏料理作らなきゃいかんの?
    あんたどんだけ鶏好きなの?
    人の好みにまで文句付けるなよ。
    めんどくさい人…

  • No.33 匿名

    12/06/03 18:58:12

    節約で、モモとムネ両方揚げる。
    当たりハズレっていって楽しんで食べてる。
    親は見た目でわかるが、子どもらは楽しそう。
    もちろんモモが当たりです。

  • No.34

    12/06/03 18:58:55

    >>9
    マズイのはあなたの腕のせいじゃない?
    両方美味しいよ

  • No.35 匿名

    12/06/03 19:00:42

    >>28

    サイも好きだけど
    パサパサのリブも食べたくなる(笑)

  • No.36 匿名

    12/06/03 19:02:06

    >>31
    ちゃんと調理したら柔らかいよ~。でもやっぱりジューシー差はもも肉だ。

  • No.37 匿名

    12/06/03 19:02:36

    >>9
    料理によって使い分けないの?
    その考えは食育にならないよ

  • No.38

    12/06/03 19:02:44

    えー、私ムネ肉派だよ。
    モモ肉よりムネ肉、ムネ肉よりササミが好き。
    モモ肉のグニグニ?感と脂っぽさが好きじゃなくて、ムネ肉やササミのパサパサ感とあっさりした味が好きなんだよね。

  • No.39 (゚-゚*)てるみ。

    12/06/03 19:03:30

    >>35

    リブ骨ばっかで食べるとこなくない?

    でも胸肉派な友達はリブとキールばっか食べてる確かに。

  • No.40 匿名

    12/06/03 19:04:04

    >>36
    どうやるのぉ?

  • No.41 匿名

    12/06/03 19:05:26

    >>29
    ね~♪
    スーパーでも唐揚げ用のお肉で
    胸ともも混ぜて売ってたりするしね。

  • No.42 匿名

    12/06/03 19:05:56

    私はむね肉が好き。
    モモだと一個が限界。吐き気してくる。
    とりあえず揚げ物や肉の脂が嫌い。

  • No.43 匿名

    12/06/03 19:06:02

    >>40
    モバレピにおまかせしてる笑

  • No.44 匿名

    12/06/03 19:07:42

    家、旦那が鶏肉の皮とかニュルニュルが嫌いだから、から揚げは『ささみ派』

  • No.45 匿名

    12/06/03 19:07:53

    >>40
    むね肉料理は
    はちみつ、酢、酒で柔らかくして
    余り火通しすぎず余熱でやると固くならないよ!パサつきもなくなる!

  • No.46 匿名

    12/06/03 19:10:55

    ちょっとちょっと、むね肉だろうがモモ肉だろうが自分達の好みで食べればいいじゃないか!むね肉は負け惜しみとか言ってるんじゃない!命をくれる鶏に失礼でしょょょヽ(#゚Д゚)ノ┌┛ガッ∑(ノ`Д´)ノ

  • No.47 匿名

    12/06/03 19:11:08

    モモ肉は油っぽ過ぎるのが苦手みたいで、娘はむね肉の唐揚げの方をよく食べるよ。
    私はどっちも好きだけど好みの問題だよ。

  • No.48 匿名

    12/06/03 19:12:43

    >>40
    片栗粉まぶして焼いてもやわらかくジューシーになるよ。
    あとチキンカツにすると美味しい。

  • No.49

    12/06/03 19:13:37

    >>48
    から揚げのトピだよね?

  • No.50 匿名

    12/06/03 19:15:01

    >>46
    正論だわ~

1件~50件 ( 全289件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。