ピアノ習ってた方。詳しい方 へのコメント(No.49

• No.49 匿名

12/05/24 21:21:32

調律師さんすごいですね。何だか尊敬します。調律師になるのも大変そうですね。
    音大じゃなくても講師になれるんですか?音大を進む人は、高校から音楽系に行かれる人が多いんでしょうか?わからない事尽くしです。進路の事は色々と調べてみます。

確かにエレクトーンとピアノは別物ですが、子供に区別させるのは難しそうなので、ある程度大きくなってからの両立にしようと思います。
    せっかくエレクトーンもあるので。

やっぱりピアノは何かとお金がかかりますね。音大とかやばそうです。頑張って働かないと…せっかくの子供の夢を壊したくないですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.50

12/05/24 21:41:30

>>49
    別に音大出てなくても講師に合格して仕事してる人はたくさんいるよ。級さえあれば。幼稚園の先生をしてて受かった人も知ってるし。
    ピアノだけど、中古でも良いものもあるみたいだよ。新しいピアノでも微妙なものもあるみたい。実際楽器店に行って弾いて聴きくらべたら良いと思う。年数を聞いたり、機種番号もメモって。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。