急上昇
匿名
…躾についてどなたか意見ください。口で言い聞かせたりその都度注意しても、面倒くさくなるのか、その場は分かった、ごめんなさい。でまたするし、バチーンと尻ひっぱたいても泣くだけ泣いたらまた同じ事をする。常に目を光らせてる状態で、もう嫌になってしまいました。子供の躾ってどうしたら良いんですか?あまりに言う事聞かず、注意してもゲラゲラ笑ったり、最近は近寄ると頭抑えます。(旦那が拳骨するし、私も頭を叩いてしまう時がある)なるべく抑えていても、調子に乗り出すのでつい感情的になってしまいます…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 匿名
12/05/14 19:49:50
4歳と2歳。どちらも男の子です。上の子は外だと余計調子に乗ります。家でもはしゃぎ始めたら全く聞きません。下は、上の子の真似をする感じで、言い聞かせても分かってるのかどうか微妙です…年齢が違うので同じように怒っていいのかも悩んでいます。
返信
1件
No.6 主 匿名
12/05/14 20:01:19
>>3さん
怒りすぎてもいけないんですね。
でも、怒らないと好き放題して家の中はめちゃくちゃです…。
4歳の子は先々行って道に出たり、手を繋がせてくれません。無理やり掴んで引っ張る感じ。ちゃんと出来る時と出来ない時があります。あと足癖が悪くてそれは言えば辞めます。なにか気にいらない事があると、床に転がって講義してきます…他にもたくさんあるのですが一番困ってるのは道に出たり、床に転がる事かな?いつまでもグズグズ言います。脇に抱えて撤収しようにも暴れるので下の子もいるので難しいです。
2歳の子は、とにかく好奇心の塊でなんでも触るし壊します。対策しても無意味です…ダメと言っても兄の真似をして怪我をしたり、多々あります。どんな大変な時?でも抱っこしないと泣き喚きます。順番こが出来ず、最悪二人抱っこしたり、兄のしてる事がしたくなり取り合いや喧嘩になります
返信
2件
No.8 主 匿名
12/05/14 20:13:41
>>6さん
そうなんですか。
お互い大変ですね(T_T)
ありがとうございます。
>>7さん
発達は気にしていて、保健婦さんに訪問してもらったり、病院にかかったりもしましたが、保育園に入り色々な面で大分伸びてきたし、先生から特別何か言われる事もないので大丈夫みたいです。目先の事に興味が行ってしまうみたいですが集団生活に差し支えないので、障害と言うよりは個人差みたいです。性格なのか私の躾のやり方が悪いのか…悩んでいます
返信