もう嫌だ! へのコメント(No.6

• No.3 匿名

12/05/14 19:49:25

怒りすぎると聞かなくなるよ。(私がそうだった)逆に普段絶対怒らないような人に怒られるとすごいショックだったなぁ~。
    何歳の子に、なにをそんなに怒ってるの?
    うちは他人に迷惑かけた時だけ怒る(注意する)ようにしてるよ。それ意外は多目に見てる。

• No.6 匿名

12/05/14 20:01:19

>>3さん
    怒りすぎてもいけないんですね。

でも、怒らないと好き放題して家の中はめちゃくちゃです…。

4歳の子は先々行って道に出たり、手を繋がせてくれません。無理やり掴んで引っ張る感じ。ちゃんと出来る時と出来ない時があります。あと足癖が悪くてそれは言えば辞めます。なにか気にいらない事があると、床に転がって講義してきます…他にもたくさんあるのですが一番困ってるのは道に出たり、床に転がる事かな?いつまでもグズグズ言います。脇に抱えて撤収しようにも暴れるので下の子もいるので難しいです。

2歳の子は、とにかく好奇心の塊でなんでも触るし壊します。対策しても無意味です…ダメと言っても兄の真似をして怪我をしたり、多々あります。どんな大変な時?でも抱っこしないと泣き喚きます。順番こが出来ず、最悪二人抱っこしたり、兄のしてる事がしたくなり取り合いや喧嘩になります

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 匿名

12/05/14 20:13:41

>>6さん
    そうなんですか。
    お互い大変ですね(T_T)
    ありがとうございます。
    >>7さん
    発達は気にしていて、保健婦さんに訪問してもらったり、病院にかかったりもしましたが、保育園に入り色々な面で大分伸びてきたし、先生から特別何か言われる事もないので大丈夫みたいです。目先の事に興味が行ってしまうみたいですが集団生活に差し支えないので、障害と言うよりは個人差みたいです。性格なのか私の躾のやり方が悪いのか…悩んでいます

• No.9 3です。

12/05/14 20:15:00

>>6
    上の子は少し反抗期なのかな?反抗期とイヤイヤでは大変ですね。道路に飛び出したりは危ないですから、軽く注意しながら根気よく手を繋ぎましょう。何度も何度も繰り返すうちに直ります。足グセが悪いのは、家の中で誰か足グセ悪い大人はいませんか?大人が日常生活で無意識にしている事を子供が無意識にすることがあります。いずれにせよ、注意して直るのであれば心配いらないですよ。これも根気よく、が必要だと思います。
    そして二歳の子のイタズラは、仕方無いです。どうしても触られたくない、壊されたくないものだけ手と目の届かない所にしまいましょう。順番守れなくて当たり前です。言うこと聞かなくて当たり前なんです。
    ただ、ダメなものはダメと言い続けましょう。叩くのは絶対にダメです。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。