落ち込みます…母乳育児 へのコメント(No.36

• No.36 匿名

12/05/12 07:27:36

なぜそんなに母乳にこだわるのですか?
    私は3月に産まれた生後1ヵ月ちょっとの赤ちゃんを混合で育ててます。
    なぜ混合かというと…
    上の娘の時はすごく出たし、ミルクを拒否したので完母でやってました。確かに子には母乳の方が良かったのかもしれませんが、貧回授乳・断乳・授乳場所(これは1人目なのでさほど困りませんでしたが)で、1歳半で断乳するまでなにかと大変でした…
    なので、今回は混合です!!母乳の出も赤ちゃんについていけないし、上の娘と公園や外の外出が多くなるため、退院してからミルクを足し初めました。
    1ヵ月検診では体重も順調だし、混合育児について相談した所は「両方飲ませるのは、2つの利点があるからいいじゃない!!」と言って頂けました。
    母乳のいい所、ミルクのいい所、両方利用してこれからもやっていく予定です!!
    だから、主さんもあんまり思いつめずに肩の力を抜いて、リラックスして育児頑張りましょー
    長々と失礼しました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。