落ち込みます…母乳育児 へのコメント(No.23

• No.23 ままりん

12/05/12 06:02:24

一人目は混合 二人目は完母です。

病院で専門家のアドバイスを貰うのがベストなんでしょうが 私がママスタで見た民間療法?です。

とにかく体を冷やさない。外から内から温める。(薄着をしない、靴下履く、体を温める物を食べる)

基本 和食。血液がサラサラになるようなもの(玉葱のお味噌汁や納豆とか?)を食べる。

肩凝りなど胸まわりの凝りを解消する。(湿布はダメみたい)

テレビで見たんですがおっぱいの付け根辺りに母乳を作る器官があり、そこを蒸しタオルで温めてました。

あと私の強引なやり方ですが 何時間あいたかなんて気にせず、出てるかなんても気にせず 泣いたらあげてました。『出ない~』とフガフガ文句も垂れられましたが(一人目はそれが辛くてミルクを足した)『そんなにおっぱいすぐでません!頑張って吸って!あなたが吸わなきゃ出ない!』とスパルタしてました。

長くなりました。主さんに合う方法が見つかれば幸いです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。