• No.14 匿名

12/03/10 23:34:24

小学校の教員です。

今さっき、帰宅しました。学期末、年度末の仕事を学校でしていました。

時間外にする仕事の多さを知って欲しい。

もちろん手当てなんてありません。

• No.15 匿名

12/03/10 23:59:09

>>14
    なんかズレてる
    お疲れなのはわかるけど、トピ内容よく読んで

簡潔に言うと、

・公務員である教員が時間外授業を行って、その"報酬"をPTA会費から受け取っていた

・教員にはあらかじめ"残業を前提とした給料"が上乗せされているのに、保護者から集めるPTA会費から教員の給料(時間外労働費)を出すのはおかしい!と、保護者が教育委員会に訴えた

・国(日教組と仲良しな民主党)はこの報告を受け、「教育委員会がいいって言ってやってんなら、それでいいんじゃね?」と相手にせず

・国家にて義家議員がキレて問い詰めた

わかりやすくまとめたつもりだけど、違ったらどなたか訂正よろしくm(_ _)m
    私この国会リアルタイムで聞いてたけど、義家議員かっこよかったよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.16 匿名

12/03/11 00:00:37

>>15
    最後のところ、変換ミスです

×国家にて
    ○国会にて

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。