予期不安 へのコメント(No.18

• No.17 まゆ

12/02/25 15:11:04

>>16
    私は先生から、パニック障害で不安感が毎日一日中ある場合は、抗うつ剤を飲んで根本的に治すのがいいと聞きました。
    安定剤だけでは、頓服として飲む量が増えてしまう可能性があると…。

実際、最初の病院では安定剤のみ出されて、1日3、4錠飲んでて、なんだか飲むのとに罪悪感を感じてました。

今の病院に転院して抗うつ剤を飲むようになってからは、1日に飲む薬の量が減って、気持ち的に楽になりましたよ(^-^)

私は必ず良くなると思ってます!薬もいつか飲まなくてもよくなる時が来ると思います。
    急がばまわれ!です(^-^)

• No.18 匿名

12/02/25 19:13:38

>>17
    やっぱり限界になってしまいました。
    今日は午後母親が来てくれて子供と遊んでくれたり私も自然と笑えたのでいい状態で居られたんですが、帰って夕方からがた落ちです。
    仕事がら旦那は朝帰りだし居るような居ないような感じもあり、孤独感やら育児への責任から余裕がありません。

先程今日2回目の頓服飲みました。1錠を半分にしているので正味1日1錠なんですが、それでさえ薬を飲むことに抵抗を感じています。
    頓服薬はその場しのぎでしかないのに、常用していいのかなって。

抗うつざいは副作用があるイメージがあるんですが、大丈夫ですか?
    始めて1ヶ月ぐらいは効果は感じられないんですよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。