予期不安 へのコメント(No.16

• No.15 まゆ

12/02/25 12:47:50

私も前は、目眩がすると発作に繋がっていたので怖かったです(^_^;)
    でも、目眩なんてどうってことない!少し休めば治るさっ!って思ってたら、最近は目眩ありません(笑)

自分で不安になりすぎちゃうんですよね。
    不安なんて誰にでもある自己防衛本能なのに…。
    一度不安の波にのっちゃうと、雪だるま式に大きくなりますよね。
    それを、どこで食い止めるか、小さい不安のうちに摘み取るかが大切なのかな~なんて思ってます(^-^)

• No.16 匿名

12/02/25 13:00:38

>>15
    またまたアドバイスありがとうございます。

今日も朝から頓服飲みました。
    今までは
    我慢していてダラダラ不安を感じる→どんどん強くなるって感じだったので、午後も不安感があるようならまた飲もうと思います。

前向きな気持ちさえあれば、いつか薬やめられますよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 まゆ

12/02/25 15:11:04

>>16
    私は先生から、パニック障害で不安感が毎日一日中ある場合は、抗うつ剤を飲んで根本的に治すのがいいと聞きました。
    安定剤だけでは、頓服として飲む量が増えてしまう可能性があると…。

実際、最初の病院では安定剤のみ出されて、1日3、4錠飲んでて、なんだか飲むのとに罪悪感を感じてました。

今の病院に転院して抗うつ剤を飲むようになってからは、1日に飲む薬の量が減って、気持ち的に楽になりましたよ(^-^)

私は必ず良くなると思ってます!薬もいつか飲まなくてもよくなる時が来ると思います。
    急がばまわれ!です(^-^)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。