• No.21

12/02/08 15:04:22

みなさん色々ありがとうございます。
    やっぱり行くばかりになってしまうとですよね。

同居してもうすぐ1年なのですが、義母は寝たきりですが口だけは達者で、うるせーとか子供を大人しくさせろとか言ったりします。
    義母はまだまだ若くて、体は不自由なのですが気持ちは元気で。
    義母と大姑も仲があまりよくなくよく言い合いなどしてたりもして。

一度各お宅にお呼ばれした時にジュースとお菓子をもって行きました。
    その後に娘がうちでは遊べないから、もうお家に行ったらダメなんだってと言われたので、1人のママさんには事情を話たのですが、うちも二世帯だけど、同居だしみんな色々あるけど子供の為だからねっと言われしまい。
    本当にその通りなんですが、義母の性格を考えたら無理だと。。。

私自身、人見知りをするので他のママさんと話すと言うより挨拶位と2~3言しかしゃべれないのにも原因があるのですかね。
    私が根暗なので。。

• No.26 匿名

12/02/08 15:55:01

>>21
    主さんが原因かもね

うちによく来る子にも、自営だからとかパパが夜勤で昼間は寝てるからとかで、家には呼べないって子いるけど。
    ママさんが、会うといつも笑顔で挨拶してくれて、丁寧にお礼を言ってくれるよ。で、私も「この前みんなでこんな事してて~(笑)」みたいな話したり。
    ママさんとは行事で会うだけで、個人的な付き合いはないんだけどね。
    子供はちょっとヤンチャすぎるところもあるけど、ママさんが印象いいから全然嫌じゃないよ。
    これが、もしママさんが暗かったら…って想像したら、嫌だなって思っちゃった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。