• No.601

12/01/26 00:14:56

保険入っていない人はどうしたらいいですか?全て自腹だよね?
    安月給の貧乏人は被災後はどう生活してるんでしょうか?
    保険ないし金ないし家も崩壊、こんな人たくさんいると思うんです。皆さん生活保護ですか?

• No.605

12/01/26 00:40:22

>>601
    うち中古買ったから保険入ってなかった。
    でも、地震保険も限度があるから直したり建て替えたりってなると足りないよね?
    うちもなおすのに一千万はかかるって言うから幸い旦那も仕事に影響しなかったし余力があるから取り壊して今建て直ししてる最中。
    私たちはアパート借りて仮住まい。

職を失ったり余力もない人
    とかは避難所から市営住宅や仮設だね。
    生活保護受ける人もいるし働く人もいるし、あと義援金や支援金の他に被災者用の融資とかもあるからそういうのを利用するのかな。
    震災直後は支援がまだあやふやで解体して建て替えるよりも一千万かかってもなおすほうが安いって言って引き屋?とかジャッキアップで大がかりな修繕した人もけっこういたみたい。

マンションで住めなくなったとこはかなり揉めてるみたいだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。