酒飲みからしたらぶりっこにみえるの?

匿名

匿名

11/12/04 19:35:55

初めに、私は酒が一滴も飲めません
記憶がなくなるまで飲むことは無いですが、飲め飲めと言われ飲む分量だと、話せなくなって無口になり目つきが悪くなり、気分が悪く、フラフラになります
記憶もあるので何を言われてるのかは分かりますが、動けないし笑えないし話せなくなります
で、昨日会社の忘年会があり、上司に勧められて飲み放題のコップでチビチビ飲んでたら案の定気分が悪くなり、後半は一人で死んでたら同僚がトイレ行ったりするのを色々助けてくれてました
それを見た同僚(ザル)が、『あれわざとだよ』や、『男たらし込んでる』と言ってて、言い返したかったんですが、言い返せず…
聞いてはいたので明日会社に行くのが憂鬱です
飲める人から見たら、こういうのって男たらし込んでるように見えるんですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.17

11/12/04 21:47:15

みなさんありがとう
    >>13
    まさしく同じで、タバコは吸うけど酒飲めないぶりっことは正反対のタイプです
    飲めないなら飲むなと言われますが、鬱陶しいタイプの上司だとそんな感じになればしつこく飲め飲めと言わなくなるし、周りからも色々いじられず酔えば放置されるので、逆に防衛としてと、場の雰囲気を悪くしないために飲んでます
    明日行きづらいです…

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。