• No.25 匿名

11/10/20 08:31:24

うちだけかも知れませんが近所の公立で、子どもが小学生になったときに親も含めて友達がかなり多いかったので、参観の時に緊張しなくて済んでます。

親同士も行事で手伝いが多いけど、活動の様子がかなりオープンで色々見れて嬉しいです。
    親が送迎するので基本的には知らない・挨拶しないママさんがいないです。
    面倒臭いて言えばそこまでだけど、親同士の関わりもあるからこそ、子どもも無茶ないじめっ子とか嫌みな子がほとんど居なかったです。
    挨拶や子ども達との関わり方等親も教育されてる感じでした。

デメリットは、2時までしか預かって貰えなかった事くらいですが、今年から延長保育(6時まで)が出来たみたいです。
    勉強も大事だけど、これでもかってくらい絵を描いたり物を作ったり身体を動かさせてくれる良い園でした。

年少から園に行ってほしい・バスで行ってほしい・弁当が嫌。とかなら保育園や3年保育の私立が良いだろうけど、そうでも無いなら2年の公立も悪くないですよo(^-^)o

あくまでも私が感じた事ですが…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。