• No.44 匿名

11/10/17 18:24:39

>>43
    根っこのとこがスパッと切れてるかどうかでわかるらしいですが、もう植え替えちゃいましたよね?
    安い小さなものはだいたいは挿し木みたいです。
    今からの時期は挿し木の方が育てやすいみたいですよ(^-^)
    多少、寒さに強いとか。
    ただ、挿し木だとパキラ独特の幹が太くなることがないんじゃなかったかな。
    我が家に去年までパキラがいましたが、それは幹を3つに編んだやつだったのですが、ちょっと油断してたら冬を越えられず…(;_;)
    さらに虫にやられて幹が腐ってしまい、かわいそうなことしちゃいました。

ダイソーは名札(なんていうんだったっけ?)がないんですね。
    セリアとかでお名前書けるような旗みたいなのを挿しても面白いかもしれませんね。

我が家のモンステラに、珍しく切れ込みのないタイプの新芽が出てきました。
    左側はまだ丸まっていて、明日には開くと思います。
    まだ色も黄緑で、薄っぺらいので破かないように慎重にしなくては。
    参考にペタしておきますね(^-^)

• No.49 匿名

11/10/18 07:27:16

>>44ん?双葉がついてるなら実生なんじゃないかな?種からじゃないと双葉は出ないので。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.50

11/10/18 07:50:09

>>46
    白の鉢がわたしも好きなんですごく好み☆
    うまくなじむといいですね(^-^)

>>49
    そうなんですか(^^)☆
    知ったかぶりになっちゃってすみません(m'□'m)!
    いろんな方のコメント見れて、わたしも勉強になります(^-^)

午前中に庭に観葉植物を出してあげてるんですが、そろそろ完全室内がいいかなぁ。
    温度計買ってこようかな。
    セリアにありますかね?
    すぐ壊れちゃうかなぁ。
    庭に出しっぱなしのクワズイモとかも、冬はさすがに室内かなぁ。
    大量にありすぎてスペースが…。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。