• No.333 はたけカカシ

11/11/21 18:25:51

こんにちは(^O^)/

やっぱりプミラ可愛い(*¨*)
    欲しいけどこれ以上は増やせない…(ω¨`)
    と言いながらノリナを買ってしまいました(笑)
    ポニーテールと言えるほどわさわさになるにはまだまだ先になりそうですが、寒さにも強いみたいなので末永くよろしくって感じです。

うちも一回陶器鉢落として割れてしまったので、それからはみんなプラ製です☆

その時に植わってたのがちびモンスで、新芽に影響でないか心配でしたが無事にかわゆすな(親ばか)葉っぱが出てくれて安心してます。

その新葉が、おとなりの葉っぱにぶつかってなのか、気づいたら下向いてます。

どうした!??(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.335

11/11/22 15:48:39

>>333
    わたしも最近結構買ったから、そろそろストップかなぁ。
    ママ友が今日いきなり来たもんで、植物をキッチンにがっつりかためて置いてたから、「観葉植物なかったらもっと広いキッチンだよね。」って笑ってました(^^;)
    いきなり来るからじゃ~!なんて。
    モンステラ、まだ薄い葉なので、日によっては丸まったり曲がったりするんじゃないかな~?
    我が家のモンステラも下向きな時がありますよ。

>>334
    ナチュラルガーデンのトピの方がもしかしたら情報が多いかも?
    わたしはあちらに書き込みはしてないんですが、ちょこちょこ見てるとアレンジや仕立てたものも見るような(^-^)
    こちらでもわかる方がいたら全然書き込みしてOKなんで(なんでもワイワイ歓迎です☆)、参考にっていうことであってトピズレっていう意味ではないですから(^^)
    わたしも興味あります(^-^)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。