急上昇
匿名
長男家と次男家(我が家)、三男家の対応の違いにモヤモヤしてます。長男家には気を使うが、我が家と三男家には気を使わない。米も種まきや田植え稲刈り手伝ってるのに、お金を請求される。長男家はタダ。そのくせ、「長男家に老後の面倒を見てとは言わない。三人みんなにお願いしたい。」と言う。義実家でのバーベキューや集まりで率先して動かなきゃならないのは、誰?義姉が何もしなくても文句言わないのに、あたしがあまり手伝わないと嫌み言われるのはなんで?長男家は『家の人』と何かと言う。では何で、家の人じゃない我が家や三男家が率先して動かなきゃならないの?どう思う?老後は長男家にお願いしてもいいと思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 匿名
11/09/12 13:58:22
レスありがとうございますm(__)m
>>3 旦那は、「家の人じゃないんだから、動く必要はない」と私には言いますが、親には言えない感じです。三男嫁も私と同じに思ってます。動く必要がないと言われ動かないと、「三男嫁は手伝わない」と三男嫁の愚痴を言ってるように私に話し、遠回しに嫌みを言います…。
返信
No.9
No.10 主 匿名
11/09/12 21:22:33
>>5 私も行きたくないんですが、何かと理由をつけては呼ばれるんです。行かないと、連絡なしにいきなり家に来たりします。
>>6 >>7 三男嫁と結託して頑張りたいです!!でも、呼ばれる時に必ず三男嫁も来るとは限らず…。
>>8 ごもっともです!!確かに口では三人にみてもらうと言ってますが、言われてみれば今だけ長男嫁の機嫌をとってるのかも。将来長男嫁から何か言われたら、言い返してやろうと思います!!なんだかスッキリしました~。
因みに、義父に父の日のプレゼントやお土産を渡しても、お礼を言われた事がないのに、義父から何かもらったら義母にお礼言ったのに義父にも言わなきゃならないものですか?
返信
1件
No.12 主 匿名
11/09/13 12:09:37
>>11 義父が釣ってきた魚や野菜を義父ではなく、義父が居ない時に義母が持って来てくれるから、義母に「お父さんによろしく言って」と言うんですが、いちいち電話してお礼した方がまるく収まるんですね。
義父からはお礼言われた事ないけど…。これからは、電話してお礼言います。
返信
2件
No.15 主 匿名
11/09/13 18:59:26
>>13>>14 言葉足らずですみません…。
返信