あみ
今、仕事で悩んでいます。
元旦那は行方不明で養育費0で、手当ては満額いただけます。子供が二年生と3歳の2人います。
求人を見ると8時~17時、9時~18時がほとんどでなかなか時間が合いません。
上の子は軽い障害があり留守番が難しいので、夏休みなど長期休暇は学童が9時からですし私が8時から働いては不安です。また終業時間も18時ですと学童が18時に終わりなので迎えに間に合いません。
うちの地域はベビーシッターやファミサポもなく機関は利用出来ません。
それを踏まえたら9~17時が理想なのですが、大体の会社は就業時間8時間を目安としてるため希望の時間帯募集がなく、パートで探しても土日祝出勤であったりと希望の職場がない状況であります。
皆様ならどうしますか?
年齢的にも26なので正社員を希望していますが、子供の行事など出られない親の介護が必要という面で悩んでいます。子供が優先ですが貯金もあまりないので稼ぎも優先しなければなりません。先輩のシンママさん、いろいろ教えてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません