怖い話『お化け以外』が好き へのコメント(No.37

• No.37 匿名

12/02/24 17:31:56

連投申し訳ない。
    トピの主旨に合うほど怖くないんだけど、四人家族で…シリーズは少しだけある。

番外編

妹が追いかけられた云々があったころ、お付き合いしてる人が居て、卒業して就職して、会社都合で転職など、色んな面で彼には精神的に助けられてた。

少々頼りないところもあったけど、結婚するならこの人がいいなーと思ってた頃…

彼から出る言葉の端々から、何かおかしいな?と感じ始めた。

彼には兄が居て、両親(彼父が完治の見込めない病気)と4人で暮らしているが、自宅のローンが彼名義で、将来的な話をしても、何か煮え切らない。

結局わかったのは、私の稼ぎを計算に入れた上で、彼の両親と彼と私で同居を望んでいたこと。

というより、結婚=同居でローンも払ってね・介護も宜しく・結婚式はしなくていいよね(ハァト)って事だった。

「兄ちゃんがさ、家を出るんだって。○(私)の部屋が出来るね。」

唐突にこう言われてゾーッとした。

当時19か20位の私に全力で頼るつもりだった彼(当時28、9)家族が怖くなって、ありきたりな理由で別れた。

一年後、彼が居た会社が潰れた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。