• No.29 匿名

11/01/15 11:09:46

>>27

そうですね、赤ちゃんのころを思いだしていってみます。
    一歳半くらいからママ友のトラブルで鬱になってからは月に数回しかいってませんでした。
    他は公園、育児サークル、習い事はしてましたがまだまだなんですね…
    ママ友とうまくやれるママさんて本当にすごいといつも思います。

旦那にはがんばりすぎるなといわれますが、この点に関してはわたしもがんばりが足りないので息子のために少しずついってみます。

• No.33 匿名

11/01/15 11:19:08

>>29
    いやいや、月に数回遠い児童館に行って公園行って習い事してサークルって頑張ってると思う。
    私は近いからしょっちゅう支援センター(児童館みたいな所)行くけど、ママ友付き合いなんて全く無いよ!!子どもは2歳じゃまだ一人遊びか親と遊ぶ子が多いし、フィーリング合う子に出会ったら初対面でも一緒に遊べるから私はその場にいるママさんとあたりさわりない表面上の会話をするだけ。付き合いで悩むような深い仲のママ友なんていない(笑)主さんいろいろ頑張ってるね。偉いと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。