• No.26 匿名

11/01/15 10:28:48

>>25

そうですよね。
    プロに話してみます。個人の判断でどうにかなる問題じゃないですしね。
    旦那にも話してますが、旦那はまだ様子見でいい、姪もそうだったっていって聞く耳もちません。療育を反対してます。息子を遅れてるこども扱いするなって怒られました。それ以来療育の話しは旦那には言えません。

あと児童館も赤ちゃんのときはよくいってました。今は引越して遠くなってしまった+免許がないのでなかなか行けないですが…やっぱり行ったほうがいいですよね…

• No.27 匿名

11/01/15 10:59:07

>>26
    大人よりも子ども同士の関わりが成長を促す場合が多いから、児童館などはいいと思いますよ。私は1歳半ぐらいのとき子どもがちょこまか動いてうるさすぎて多動?と悩んでたけど、児童館行くようになったら家にいるより息が詰まらないし、ほかの子見たらそんな心配するほどじゃないなって思えました。その時は自転車持ってなかったし子どもはベビーカーも歩くのも嫌がったから抱っこで1時間かけて行ってました(^_^;)でも家にこもりきりより気分的にはよっぽど楽でした。
    保健センターや子育て支援施設は電話でも相談受けてくれるし、直接行けない場合は電話で話聞いてもらうと少しスッキリするかもしれません。子どものことだけじゃなく、旦那さんと子育ての考え方が違うみたいな相談にものってくれますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.29 匿名

11/01/15 11:09:46

>>27

そうですね、赤ちゃんのころを思いだしていってみます。
    一歳半くらいからママ友のトラブルで鬱になってからは月に数回しかいってませんでした。
    他は公園、育児サークル、習い事はしてましたがまだまだなんですね…
    ママ友とうまくやれるママさんて本当にすごいといつも思います。

旦那にはがんばりすぎるなといわれますが、この点に関してはわたしもがんばりが足りないので息子のために少しずついってみます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。