匿名
美味しいツナマヨおにぎりの味付けを教えて下さい。
あと、毎回べた付くのが悩みです。
オイル漬けの方が美味しいと思い使用してますが、食べる頃には海苔までベタベタして困ってます。
よろしくお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
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No.21 匿名
11/02/06 13:18:36
>>7
おかかマヨ美味しいかったです。
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No.20 ★虎ッキー|☆・)
11/02/03 01:01:02
>>19ワアアアアうれしいありがとうございます(>_<)★
生クリームとは!!!
試します!!!
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No.19 匿名
11/02/01 09:02:44
>>18
味の素と生クリーム少々が入ってるんだよ!
ファミマ、腹いせリーク…
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1件
No.18 ★虎ッキー|☆・)
11/01/10 08:28:00
ファミマの和風ツナマヨの味付けってどうやったらできるんでしょうあの濃いけどまろやかなツナマヨ。。なかなかあの味にならない
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1件
No.17 あ
10/12/18 15:38:12
マヨネーズはどのくらい混ぜればいいですか?
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No.16 匿名
10/11/04 14:38:30
>>14>>15
ありがとうございます!わかりました!
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No.15 多分
10/11/04 10:59:06
>>13 ツナマヨ(タラマヨとかも)を作って一口大に凍らす。それを凍ったまま具にしておにぎりを握るって事だと思うよ。
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1件
No.14 わ
10/11/04 08:24:36
>>13
ご飯に混ぜるとは書いてないよ。「ツナとマヨネーズを混ぜて」ってことだよ。
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1件
No.13 匿名
10/11/04 00:12:00
>>5どういうことなのかわからない…。
ご飯にツナを混ぜる、で一口大?
で冷凍してつかうとき握る??…
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2件
No.12 わぁ(^O^)
10/11/02 16:34:28
>>5 これ戴き!やってみよ~。
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No.11 主 匿名
10/11/02 14:53:55
おかかマヨいいかもです。
子供の1~2個なら鰹節パック一つで足りるし、ツナより経済的でいいです。
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No.10 匿名
10/11/01 14:29:42
うちは少しだけ油きって、フライパンで炒めて醤油、砂糖で味付け。
冷めたらマヨネーズ入れます。
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No.9 あ
10/11/01 14:04:52
ツナの水煮缶良かった。オイリーが気になるならこっちもオススメだよ。マヨとブラックペッパーにちょい醤油。
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No.8 おかか
10/10/31 14:22:55
>>7
マヨいいね。作ってみよ
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No.7 匿名
10/10/30 19:44:14
ぎゅっと押すと美味しいエキスまで出ちゃいそうだから私は自然に油がきれるのを待つ。缶のプルトップを引いただけの状態でコップに斜めにたてかけておくと自然に油がきれます。でも、安すぎる細かいツナは油切れが悪い。
味付けはマヨネーズと醤油少し。
ツナマヨじゃないけど、おかかマヨもおいしいですよ。ツナより安いし油っぽくもならないです。普通のパックの削り節にマヨと醤油です。
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2件
No.6 匿名
10/10/30 16:22:02
うち缶のフタで押して出してる
ちなみにマヨネーズにこしょう
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No.5 あ
10/10/30 11:29:34
私も苦手だったんだけど、明太子マヨとかツナマヨは混ぜてからラップで一口大にして冷凍してる。
おにぎりにする時にラップ外して握ると簡単だよ。
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2件
No.4 匿名
10/10/30 11:28:53
何で茶漉し?
私はキッチンペーパー使うよ
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No.3 主 匿名
10/10/30 10:29:56
マヨネーズだけですか?
皆さんどれくらい絞ってますか?
私は茶こしに入れて押して切るんですが、もっと絞り切らないとダメなんですかね?
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No.2 匿名
10/10/30 09:39:05
ちゃんとオイル切ってる?
具を真ん中に入れて握ってもオイルが染み出で海苔がベタベタになるの?
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No.1 匿名
10/10/30 09:16:51
普通にツナにマヨネーズあえるだけ
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