怖いです。喉

匿名

眠れないです

P02B

10/09/28 22:07:33

喉の圧迫感が1年半位前から始まり(妊娠中期ぐらいです)耳鼻科で診てもらいましたが、何も見つからず、精神的なものとか喉の乾燥とかそういうものだろうと言われました。その後もたまに良くなる事はあるものの、ずっと苦しいです。
あまりにも長く続くので最近喉の辺りをさわりまくっているんですが、そのせいか、喉仏の下の筋?が長細くコリコリしているような気がします。
ずっと触っていると痛いです。
不安神経症で何でも癌につなげてしまって、これは癌なんじゃないかと思い始めたら動悸がしてきて辛くなってきました。
辛いです、怖いです。打ち明けられる人がいません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3

P02B

10/09/28 22:19:21

ありがとうございます。
    前に受診してるのが1年前なので(その時はしこりはなかったです)、その間に癌が広がってしこりとして触れるようになったんじゃ…と悪い方にしか考えられません。
    情けないです。
    喉の違和感はストレスが多いときき、確かにストレスや疲れはたまってます。
    この長細いしこりがすごく気になります

• No.5

P02B

10/09/28 22:47:20

気にしてないつもりでも、やっぱり気にしてるんですかね?
    明日もう1度耳鼻咽喉科へいく予定なんですが、怖くてたまりません。

• No.7

P02B

10/09/29 11:50:33

>>6
    コメントありがとうございます。
    一緒ですか(笑)
    自分でも、きっと考えすぎなんだって頭の隅じゃわかっているのに、マイナスな感じになると『やっぱり癌なんじゃ』と思ってしまいます。
    今耳鼻科行きました。案の定、首や喉を触っても悪いものには触れないし内視鏡しても特に何もないと…。
    漢方を出してもらいました。
    癌を疑ってるの?と聞かれ、癌はそう簡単にはできないからね!心配しなくて平気だよと言われ、少し安心できました。

けど、やはり、じゃあ食道に何かあるんじゃないか、とか堂々巡りです。

他に何科に行ったらいいんだろう…完璧に安心したいです。

私がここが苦しいと指摘してる所は、場所的に甲状腺と言われました。けどその先生は甲状腺も詳しい方なので、そこはきっと違うんでしょうね。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。