怖いです。喉 へのコメント(No.6

• No.6 うわぁ

F703i

10/09/29 09:33:10

全く一緒でびっくり。

私は5月頃から息苦しさが始まったよ。
    私も不安神経症なのでガンじゃないかとか、考えてしまって…

呼吸器科2ヶ所いって異常なし、耳鼻科で内視鏡でみても異常なし。
    今は心療内科に行っていますが薬がいまいち効かず、もしかしたら食道が悪いのでは…とグルグル思考で疲れます(^_^;)

苦しいですよね。
    私は軽い安定剤と漢方薬をもらい少しはマシですが…
    私も今日心療内科に行きます。

耳鼻科どうでしたか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7

P02B

10/09/29 11:50:33

>>6
    コメントありがとうございます。
    一緒ですか(笑)
    自分でも、きっと考えすぎなんだって頭の隅じゃわかっているのに、マイナスな感じになると『やっぱり癌なんじゃ』と思ってしまいます。
    今耳鼻科行きました。案の定、首や喉を触っても悪いものには触れないし内視鏡しても特に何もないと…。
    漢方を出してもらいました。
    癌を疑ってるの?と聞かれ、癌はそう簡単にはできないからね!心配しなくて平気だよと言われ、少し安心できました。

けど、やはり、じゃあ食道に何かあるんじゃないか、とか堂々巡りです。

他に何科に行ったらいいんだろう…完璧に安心したいです。

私がここが苦しいと指摘してる所は、場所的に甲状腺と言われました。けどその先生は甲状腺も詳しい方なので、そこはきっと違うんでしょうね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。