上の子について保育園‥長文

匿名

まま

SH01B

10/09/01 04:04:34

長男2才9ヶ月と次男5ヶ月がいます。次男が1ヶ月半の時に急性硬膜下血腫という頭に血が回り3回手術し約3ヶ月入院し、8月に退院しました。私はずっと病院で長男は母に仕事を休んでもらい見てもらっていました。次男が退院してから、朝晩薬を飲ませ、なるべく頭に気を付けながら通院生活をしています。現在尿路感染症の持ち病もあります。
通院もあり、次男の看病もあるので長男を保育園に通わせようと思い、手続きもして次男の診断書も貰い提出しました。後は源泉徴収を出すだけです。他に理由もあり、退院して次男を母に見てもらい長男とキッズ広場に遊びに行った時、他のお友達と汗をかきながら大笑いして楽しく遊んでて、帰り際も帰りたくない!と大泣きしてました。それを見て保育園に通わせようとも思いました。
保育園は空きがあり家から5分程度です。幼稚園だと家から20分程です。今更ながら保育園に通わせるか‥幼稚園に通わせるか‥辞めるか‥悩んでいます。厳しい意見でも構わないので相談にのって下さい。乱文で読みにくいと思いますが、お願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。