【障碍児母の愚痴悩み総合】 へのコメント(No.54077

• No.54077 七転び八起き

25/05/22 21:10:10

1カ月前からわが子が療育に通い始めた者です。
    ここで聞いてどうするんだ!と言われるのは100も承知で、いつもお弁当(手作り)を持参していますが、相談なしで購入したお弁当(食べたことがあってきちんと完食ができるもの)を持参するのはナシでしょうか?

明日、上の子の関係で送迎後に園内に残り作業をしなくてはいけません。
    その為、真ん中の子が療育に行く時間より園の作業が遅く終わる為、教室に行くのは遅れる予定です(報告済み)。

ただお弁当を持参しなくてはいけないので
    朝から遅ければ作り11時頃まで冷蔵庫にお弁当を入れることができず、作業する部屋はドアが常に開いている状態のためそこそこ暑いことが予想されます。
    明日も30度近くなるので保冷剤を入れても心配です。

療育に電話をするにも教室が開くのは早くても9時半過ぎの。
    そうなると上の子を送って、既に園の作業を始めている時間でどちらにせよ帰宅してお弁当を作る時間はありません。

事前に相談するべきだったんですが、お弁当の保管の事を失念していて、
    勝手に買ってきたお弁当を出すなら、もう休んだ方がいいのか、私が思ってるほど別にそこまでのことなのか初めて療育でこういう場合はどうするのが一番いいのか迷っております。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。