• No.14

SH3B

10/07/31 12:30:48

結局、「これがうちの病院のやり方」「納得してくれないなら受け入れ拒否する」と言われたので承諾することにしました。
    「痛みでパニック状態になったら麻酔も打つことが出来るから」と前回の検診の時に言われたので考えた挙げ句、
    「それなら喘息や心臓などの持病に考慮して、最初から局所麻酔をする前提で処置して下さい」と頼んでみました。
    たまたま麻酔科の医師の手が空いているとのことで、
    その方向で勧める予定でお願いしたにも関わらず「入院日まで日数がそんなにないから直前の対応になるため、やはり麻酔は無理」と電話が掛かってきて断られました。
    誘発分娩も私が希望した訳ではないのに「誘発分娩を希望されている患者さんですよね?」「同意するんですよね?」と何度も言われ、
    なんだか病院側の都合で振り回され、
    リスクなども押し付けられている気がします。
    別に促進剤を使おうと使わなくとも亡くなる人は亡くなりますとか言われるし…。
    もう病院が全く信用出来ません。
    今から受け入れてくれる病院を探すのはリスキーでしょうか?

• No.15

940SH

10/07/31 13:46:22

>>14
    受け入れ拒否というなら紹介状は書いて貰えたりしないのかなぁ?
    お産するのは主さんなのに…持病あったら心配だよね。
    週数的にはどこも受け入れてくれなさそうな感じだけど…どうなんだろう。
    何とかなるといいね(>_<)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.16

SH3B

10/08/01 07:15:49

>>15有り難う御座います。
    今回プライベートでゴタゴタがあり、資金の一部を入院助産制度で助けて頂くことになっているため、他の病院にすると契約が無効になって全額自己負担になるそうでそれでもいいならと言われてしまいました。
    受け入れ先があるかも保証出来ないそうです。
    病院選び間違えました。

私が入院して誘発する日は麻酔科の医師が不在らしいのですが、もし緊急帝王切開になった時は麻酔なしになるのかご存知の方いらっしゃいますか?
    病院に聞いたら確認しますと言ったっきり返事が来ません。
    産婦人科医でも帝王切開の麻酔は打てるのでしょうか?
    ラミナリアとメトロの処置の痛みも恐くて怯えています(;_;)
    皆さんも病院選びは順調にして下さい‥。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。