この場合はどうなるんでしょうか

匿名

ゆずる

W61CA

10/04/12 00:26:26

簡単ですが旦那とのなり染めから今までの経緯を書いていきます

2002年3月高卒 入社 11月出来婚(入籍)と同時に同居・退社→専業に
2003年5月里帰りし、長女出産
9月妊娠が発覚
同時期、旦那に不振行動が目立つように
同年、冬 二人の女性と浮気しているような内容のメールが多数。その事を指摘すると逆ギレ。
2004年5月 耐えきれなくなり家を出ることを決めるも義家族に止められ断念(臨月に入るまで切迫早産で自宅安静)
6月 次女出産
その後も続き、指摘すると逆ギレ。暴行。
セックスレスに突入。(二年続きました)
耐えきれず荷物をまてめて出ようとするたびに殴るなどの暴行

11月 旦那が浮気相手に長女を会わす

2005年3月 一人目の浮気画像を旦那の携帯から入手
謝るも連絡は続けてました (会ったりはその後はしてなかったようです)

その後も別の女性との『好き』『愛してる』当のメールも続け、その相手がメールだけの彼女に。
2006年 ~今まで メールをやめるように指摘 名前を変えて登録するように

以前の浮気相手のアドレスも名前は変えてあるも発見
喧嘩の繰り返し

2007年 まだ続く 以前の浮気相手からは連絡も少なくなる

2008年メールだけの彼女からエロ写メ等が見つかる
2009年1月 元浮気相手から連絡が旦那の携帯に
9月別の既婚者(メールだけの彼女)の相談に乗るつもりで会い、H
(別の日にも会ったらしいが、Hはその一度きり)
同月 長男出産
旦那の鬱がわかる
相手に別に相手が居ることが発覚。旦那はお払い箱に

旦那の鬱&浮気で離婚するか話し合いを始める

既婚者の彼女とも一度切れるも12月連絡が入り、そっちの調停に旦那が関わることに

2010年3月 期間は短いが、春休みの一週間『別居』の名目で子供達と実家へ

備考

お金の管理、自営の為、経理等、全てにおいて旦那がしてます
子供に私は怒ってるつもりが無いときも怒ってる。と、言われたり、義家族と折り合いが旨く行かず悩んでるときも聞いてくれない。
お弁当は「いらない」と言ったりするので作ってません。朝も私が苦手で子供達と起きる感じ&#x{12:F7F6};
旦那は自分で全てして気づいたら出てる。なんて事も。義祖母が何でもする人なんで私も甘えてしまってます&#x{12:F394}; 続く

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.10 ゆずる

W61CA

10/04/12 06:48:38

>>3
    長女を妊娠した時は中だしした時から計算しても合わず、次女の時は生理前に妊娠した感じで、今回は旦那にまだまだ疑いがあり、拒否するも、最後は半・強制でした

ここからが続き&備談、質問になります

2004年 5月 原因不明の発熱
    6月 口に出来る全てのものを体が拒否 水分も取れず、1週間で10K体重が落ちました
    その間、旦那は心配するそぶりなし。

旦那が初めの浮気相手(独身)と関係を持ってる間は殆ど口も聞いてません

連絡をやめるように言っても、私が言うのがムカつくからと連絡を止めることもなければ、保存している画像やメールを消す気は無いみたいです
    何年構えに一度、旦那が出張で義父と留守にしていた時に離婚届を旦那に突きつけましたが『お前(私)と別れる気はない』と。
    それならと。言い続けましたが変わらず

Hしていたのはそれで少しでも旦那が戻るなら。との思いからでした

私は専業で、収入も有りませんが子供達と暮らしたいと思ってます
    まだ子供は6才を筆頭に半年の子供

育児に関しても考え方が違ったり、旦那の事があり、私もイライラして当たったりとかしてたので引き取るのは難しい気はしてますが

• No.12 ゆずる

W61CA

10/04/12 07:07:06

>>2
    2003年から2005年にかけては独身女性と(同じ市内の人)
    &#x{12:F65B};年から2009年まではメールだけで盛り上がり、恋人みたいな関係に(相手は既婚者で子供有り。市外の人です)。先日、調停離婚が成立したみたいです

9月の長男出産の数日前に関係を持ったことは、出産後、帰宅した日に知りました
    この女性とは名前を登録してあったのと、旦那の知り合いの名前で登録していたので、それまで私も切れたものと安心していました

• No.16

ぴよぴよ

• No.17 ゆずる

W61CA

10/04/12 08:08:19

>>15

離婚を考えている反面、子供たちの為に今のままが良いのも解ってますが、旦那も、私も耐えれなくなってきてます

私も子供たちに当たったり、色々な問題があるため、引き取るのは難しい気はしてますが別れるなら引き取りたいと思ってます。

旦那は子守をしてくれますが、感情的になれば怒ってる理由を子供たちに話さないこともあります

期間は短いですが、離れている間、子供たちが居なくても旦那は「寂しい」と思わなかったみたいです。「しないといけないことが多くてそれどころじゃなかった」と言ってました
    気持ちはわかりますが、私はやはり寂しいですよ

• No.25 ゆずる

W61CA

10/04/12 10:03:28

家事は一応してます。

義祖母は何でも自分でしたがるのと、義母もモノを勝手にいらうと機嫌が悪くなるので最低限でしかできませんが

私の気持ちは決まっているんですが、子供と離れたくなく、今の状態です。旦那も子供とは離れたくない。と

Hもしたくなくて拒否したりしてますが、ムリヤリ。なんてこともありました
    今は当然してないですよ

子供達を引き取れるならすぐにでも出る気でいます

元々、春休みが終わっても別居は続ける気で居ましたが、子供を泣かせたくなく、長男と私だけが別住まいになると兄弟を引き離してるのと同じではないか、と言う思いから自宅に居る。って感じです

• 広告
  • No.29 ゆずる

W61CA

10/04/12 11:46:43

>>27

2003年からの相手(Aとさせてください)
    Aの時になりますが、浮気してないか証拠を見るまでは信用したい気持ちと不安から何度も指摘したりすると、まだ1~2才だった子供の前でムリヤリ。なんてことも何度か有りました。勿論、私は泣きながら拒否しましたよ。
    それでも男の人には勝てず、って感じです。
    「出ていけ」なんてことも言われたりしましたが、たまに優しいときも有り、泣いてるときはそばに居てくれることも。

2008年にはメールだけの相手(Bとさせてください)とのやりとりは続いてたみたいですが夫婦仲の改善もみえ始めてました。なのでHも普通にするように。(この時期の私はA、B共に切れたと信じてました)

• No.36 ゆずる

W61CA

10/04/12 14:56:50

>>34

勝てず。と言うのは、上にのっかられ、押さえつけられたりしたからです。
    噛みついたりもしましたよ。
    そうすると余計に力を入れられ、苦しいくらい押さえつけられました
    殆どはがいじめです
    当時、過呼吸も出たりしてて、苦しくて動けなくなったりする事もありました。

長男が出来る行為をしたときには私はすでにA、B共に切れてるものと油断していた部分が有ります

Bに関しては完全に旦那の知り合いの人の名前で登録してあったのと、Aの連絡がその時には削除されていたので。
    昨年、知り合いの名前で登録された人物が実はBと言うことが9月にわかりました

それに、育てられないとは言ってません。
    役場で受けれる手当は全て受けるつもりです (あまりあてにしてませんが)

問題が有る。というのは、金銭的な問題等(現段階で求人などで探し中)です
    友人にも協力して貰ってます

子供にも当たっているのは事実ですが、
    手を出したりはしないようにしてます(当たり前ですが)子供がいたづらしたときに叱る。って言うよりも怒鳴る。って感じになってしまっていますけど

• No.39 ゆずる

W61CA

10/04/13 01:41:31

>>37

次女を妊娠したときに義母に相談し、おろしたい。と伝えると、怒られ、「それなら長女も産まなかったら良かったのに&#x{12:F6BE};」と。長女の出産を進めたのは義母です。長男の時はピルを処方して貰い、飲む前に妊娠。旦那への不信感から旦那に何度も「産めない。産みたくない」と、言い続けましたが聞き入れて貰えず、そのまま妊娠の継続と出産にいたりました。

勿論、不安は有ります。金銭面での問題も。ですが、産んだからには引き取りたいと言う気持ちだけです。
    今は産んだことに後悔してません

旦那は子供たちとは離れたくない。と、言うものの、今回は数日だけで、期限付きでしたが、別居の際に置いて出ろ。とも言わず、やることが山積みで寂しさを感じる余裕がなかった。と。
    私は1日でも寂しいと感じるので理解できずに居ること。
    何より、私が引き取ることがそれにより有利なのか。
    今は自宅に戻ってきて、長女も次女も今までと変わらない生活をしてます
    私自身、耐えれずに今現在、実家の友人にも協力して貰い、求人情報を得てます。また、ネットで母子手当等についても調べている段階です。後は直接話を聞くだけ。
    私が引き取ると実家での生活になるので子供たちを友人から引き離すことになる為、その事が引っかかり動けていないんです

• No.40 ゆずる

W61CA

10/04/13 02:11:36

>>38

正直、旦那の出方が怖いです

イライラするとモノに当たったりとか(鬱になる前から)。
    頭をぶつけたり、「○ろしてくれ」「お前をいつか○ろすかもな」など、鬱の症状からかそう言う事を口走ったりするんで(すみません。わかりにくいですよね)

私も言えないんですが、自分の思い通りにならないと機嫌が悪くなるだけでなく、「くそっ」と言ったり(子供の前でも関係なく)

• No.49 ゆずる

W61CA

10/04/13 09:46:51

>>43

産んだことに後悔してません。と、言いましたよね?

可愛い。と思うことには代わりありませんし、今は産んで良かったと思ってます

次女を堕ろすよう言っていたのは旦那です(長女を産むと決めたときに)

子供たちにとっての最善を考えろ。だから動けないんですが。

家事は最低限してます
    旦那の事も出来る範囲で

それ以上すると義母の機嫌を損ねるので。
    義祖母も「出来ることは自分でするから良い」って感じです

同居ですが食事は別々。
    台所は一つ(なのでゴチャゴチャしていてもいらえず)。
    子供に関して言えば、8時から9時に寝かしつけたいのに非、協力的なのは旦那です。
    観たいからとテレビを付ける(消したこともありますが、逆に怒られました)。9時を過ぎてお風呂に入れたり☆

時間が遅く、「私がいれるよ」と言うと、「俺がいれる」と言い譲らず、今は息子が寝ていたら娘たちを私がいれ、起きたら旦那がいれる。という感じです。

• No.52 ゆずる

W61CA

10/04/13 10:48:00

>>48

自分で動けるならしてます

実家までは車で1時間から2時間(車が混む時間によります)

幼稚園は親が送迎で9時から2時(延長で4時)

市の役場へ行くのも実家の方へ行くのと変わりません
    なので友人に頼むしかないんです
    勿論、自分でもネットに出ているものならみれるので調べてます

旦那に引き取る権利がないとは思ってません。
    「寂しいと思わなかった」「感じなかった」と言うことが理解できないだけです。

義祖母、義母は結婚した時から一緒に暮らしてますが、その時からです。
    (義家族の話をきいているとその以前からみたいですけど)

結婚した当時は義父が企業の下請けとしてし仕事をしていたのでお金の管理は義母(別々にしないと。と、結婚が決まったときに言うも、義父が病気で倒れるまでそのまま)その後、義父が仕事が出来なくなったので旦那が引き継いだ。って感じです。それまではその事で旦那と口論になることもありました。(給与に関して私から言ったことは無いですが、「俺は給料も貰ってないんぞ!?」と)

1件~11件 ( 全11件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。