• No.43 主さ

SH3G

10/04/13 07:38:02

産みたくなかったなんて言われる子供が不憫だと思わないの?よくそんな発言できるよ。子供がそれを知ったら凄く傷付くよ
    回りに怒られて仕方なく産んだんだなんてさ…そんなに自分は悪くないってアピールしたいかい?
    産んだ以上は母親だろ!例えそう思っていたとしてもそんな発言すんな。誰かのせいにすんな!

• No.49 ゆずる

W61CA

10/04/13 09:46:51

>>43

産んだことに後悔してません。と、言いましたよね?

可愛い。と思うことには代わりありませんし、今は産んで良かったと思ってます

次女を堕ろすよう言っていたのは旦那です(長女を産むと決めたときに)

子供たちにとっての最善を考えろ。だから動けないんですが。

家事は最低限してます
    旦那の事も出来る範囲で

それ以上すると義母の機嫌を損ねるので。
    義祖母も「出来ることは自分でするから良い」って感じです

同居ですが食事は別々。
    台所は一つ(なのでゴチャゴチャしていてもいらえず)。
    子供に関して言えば、8時から9時に寝かしつけたいのに非、協力的なのは旦那です。
    観たいからとテレビを付ける(消したこともありますが、逆に怒られました)。9時を過ぎてお風呂に入れたり☆

時間が遅く、「私がいれるよ」と言うと、「俺がいれる」と言い譲らず、今は息子が寝ていたら娘たちを私がいれ、起きたら旦那がいれる。という感じです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。