- なんでも
- かな
- P06A
- 10/03/26 13:31:59
鶏肉をフライパンで表面に焼き色つけて、余分な油を取ったらあとはヒタヒタになるくらい市販の【寿司酢】をいれるだけ!
あとは中火でコトコト煮るといい感じに照りがでてきます。
味もしょっぱくなく酸っぱくなくちょうどいい。やってみて。
主は今度豚バラのブロックでやってみようと思います。
- 0 いいね
Pickup
鶏肉をフライパンで表面に焼き色つけて、余分な油を取ったらあとはヒタヒタになるくらい市販の【寿司酢】をいれるだけ!
あとは中火でコトコト煮るといい感じに照りがでてきます。
味もしょっぱくなく酸っぱくなくちょうどいい。やってみて。
主は今度豚バラのブロックでやってみようと思います。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
今年のひな祭りに始めてすし酢買った。
余ったからどうしようと友達に話したら結構いろいろ使えて便利みたいよ。
春雨サラダとか、ごま酢和えに使うとか…
きゅうりと海苔があれば簡単にかっぱ巻きができるし(笑)春休みの昼ご飯にいいよ!
>>20 換気扇の音がうるさくて、旦那に消せ!って言われるから。
>>20
私も寿司酢なんて買ったことないよ…。
しかも主さんの書き方がさも自分のアイデアの様に書いてあって何だかね…(笑)
ちらし寿司とか手巻きとか作ったときの残りが、うちはあったから。
小さい瓶だけど。
世の中には、いろいろなひとがいるから…料理中に換気扇回さないひとがいても不思議じゃないんじゃない?
>>19
いるの?
みんな寿司酢って常備してるもん?買ったことないや。
換気扇回さないひともいると思ったから(^^;)
料理中換気扇て回すもんじゃないの?
照り焼きなんてどう作ったって簡単だし!と思って開いたら照り焼きじゃないし(笑)
フライパンにひたひたになるくらいの酢って結構大量だよね。
寿司酢のみ!
mixiはなんてコミュ??
照り焼きはやっぱり醤油の香ばしい香りしてなきゃ嫌だな(笑)
でも焼いて照ってたら照り焼きなのか…
それ…モバレピにものってたよね。
味は、くせがあるからもしかしたら好みによってはダメかも。
味はこってりかな。
うちの子どもは苦手で、まったく食べない。
煮てる最中、かなり酸っぱい匂いがキッチン中に広がる(^^;)
換気扇回したほうがいいかも。
…不快な思いさせてすいませんでした。削除依頼しますね。
〆
1:1:1で煮込みのが好き
>>9へぇ~!やってみよ~!ありがとう
ちょうどいい。やってみて。
↑いかにも自分で考えたみたいに(笑)
寿司酢だけ!です。何かに載ってたんですね…すいません。
煮詰めていくと照りがでてくるんですよ。
酢だけなの?
>>4
私も同じコミュ入ってる。
うどんと白菜のもおいしかったよ!
パクりか!
醤油は?
だしを少し、寿司酢と醤油を入れるなら、ママ友に昔教えてもらったことあるよ。
mixiで見た!
照り焼きちゃうやん
酢だけ?
ありがとう
醤油とかは?