急上昇
疲れた
うちの旦那は家事について細かく、口うるさいです。
最初は一生懸命尽くしていましたが、最近では自分が家政婦と変わらない気がしてきました。
でも旦那は妻が家事を完璧にするのが当たり前、旦那の言うことを聞くのが当たり前という感じでそれが普通だと言います。
皆さんの家の旦那さんも家事に口うるさいですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 主
W64SA
10/02/20 23:09:47
みなさんありがとうございます。
やはりそこまで口うるさい旦那さんってなかなかいないですよね…
うちは料理に特にうるさく、レトルト一切だめで調味料もつくれるものは作らなくてはだめ、野菜もオーガニックのものじゃないと○○はこのメーカーとか色々とこだわりがあります。
料理は好きですが、子供が小さいこともあり、全て手作りで何品もつくるのはすごく大変で…
旦那が仕事の日はまだいいのですが休みの日は1日の大半は台所にいる感じです。
子の遊び相手はしてくれますが自分が疲れると寝てしまいます。
掃除も旦那が帰宅する時にはモデルハウス並にしていないとダメです。
散らかった部屋に帰りたくないらしいです。これは気持ちわかるんですが、子を寝かしつけてから大慌てで掃除するのが大変です。
もちろん家事を手伝って貰ったことはありません。
というか家事は手伝ってもらえなくてもいいのですがもう少しこだわりを減らしてもらわないとこちらが参ってしまいそうです。
夫婦なのに私は旦那が帰ってくる度何か言われやしないかとドキドキしてしまうんです。
うちの旦那は普通ではないですよね?私がおかしい訳ではないですよね?
返信
No.12 主 主
W64SA
10/02/21 17:41:16
みなさんありがとうございます。私と同じような方もいらして少しほっとしました。
暴力に繋がってしまう場合もありと聞きこわくなってきました。
うちは暴力をうけたことはないのですが物に当たることが多々あります。
旦那は体も大きくて力もすごいので家を破壊する時があり…
こういうのってもう治らないですよね。
私の言うことなんて聞いてくれないので直しようがないです。
喧嘩にはなりません、一方的に怒られて終わりです。
だから私も言わなくなりました。
こんなんで夫婦って言えるのでしょうか…わからなくなりました。
返信
No.15 主 主
W64SA
10/02/22 22:21:12
レスありがとうございます!
口うるさい旦那さんをお持ちの方は疲れたりイヤになったりしませんか?
子供より旦那の世話がつらいと感じはじめてきました。
返信
No.17 主 主
W64SA
10/02/23 18:57:01
>>16さん
私も全く同じなんです!!
旦那が帰宅する時間になると緊張してしまいます。
試験でも受けてるような感じです。
最近では出張とか飲み会で遅くなるとか聞くと嬉しいとすら思ってしまう始末です。
どうしたらいいか私もわかりません。
離婚とか考えたことはありますか?
これくらいで離婚の理由になるのかな…
返信
1件