旦那は口うるさいものですか? へのコメント(No.7

• No.7

W64SA

10/02/20 23:09:47

みなさんありがとうございます。
    やはりそこまで口うるさい旦那さんってなかなかいないですよね…

うちは料理に特にうるさく、レトルト一切だめで調味料もつくれるものは作らなくてはだめ、野菜もオーガニックのものじゃないと○○はこのメーカーとか色々とこだわりがあります。

料理は好きですが、子供が小さいこともあり、全て手作りで何品もつくるのはすごく大変で…

旦那が仕事の日はまだいいのですが休みの日は1日の大半は台所にいる感じです。

子の遊び相手はしてくれますが自分が疲れると寝てしまいます。

掃除も旦那が帰宅する時にはモデルハウス並にしていないとダメです。
    散らかった部屋に帰りたくないらしいです。これは気持ちわかるんですが、子を寝かしつけてから大慌てで掃除するのが大変です。

もちろん家事を手伝って貰ったことはありません。
    というか家事は手伝ってもらえなくてもいいのですがもう少しこだわりを減らしてもらわないとこちらが参ってしまいそうです。
    夫婦なのに私は旦那が帰ってくる度何か言われやしないかとドキドキしてしまうんです。

うちの旦那は普通ではないですよね?私がおかしい訳ではないですよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。